[25 июля 2010] Салаты из дикорастущих растений
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле с оставшимся чесноком. Вместо сахара можно использовать чистый мед (это относится и к другим винам), но вино тогда приобретет своеобразный вкус. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать кружочками, положить в глубокую посуду, слегка поджарить па жире, снятом с мясного бульона. Горчичный соус подается (отдельно) к жареной рыбе осетровых пород. Накройте пирог второй лепешкой и защипните его края. Продукты соединить и заправить майонезом или горчичной заправкой. Лук нарезать колечками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Вино можно заменить разведенной лимонной кислотой. По истечении срока кипения горячий сок (температура около 70 °C) слить через отводную трубку в простерилизованные сухие банки.
Разогреть духовку до 220°C. На блюдо положите вначале кусочки тыквы, затем - помидоры, полейте сверху сметаной и посыпьте зеленью. На каждый бутерброд положить горкой смесь риса и мяса, а сверху - кусочек помидора или неочищенного огурца и зелени. Взять 400 г сушеных яблок, мелко нарезать, залить 1 л воды и варить 30-35 мин. Затем остудить, нашинковать тонкой соломкой, добавить нашинкованные морковь, капусту и яблоки.
Затем переложить дучмаки на смазанную маслом сковороду или лист, налить в них размешанные в молоке сырые яйца и тут же запекать в духовке. Выбираем красивые разноцветные стручки болгарского перца, моем, удаляем семена и еще раз ополаскиваем водой. Разлитый по тарелкам суп прикрыть крышкой и через 3-4 минуты подать на стол. Когда орехи разотрутся в пасту, влить кокосовое молоко, рыбный бульон и лимонный сок, всыпать сахар и киндзу и хорошо перемешать. Чечевицу тщательно перебрать, промыть, залить водой и варить, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но ненарезанные). Все перемешать и в это время дополнить компоненты солью, перцем. Налейте в кастрюлю рыбный бульон и воду, доведите до кипения и опустите в него все ингредиенты для фондю.
Томат помыть и, удалив плодоножку, нарубить маленькими кубиками. Можно заправить по вкусу растительным маслом.
Картофелины среднего размера сварить в воде. Выходящее из мясорубки тесто отрезать ровными порциями, не допуская слипания. Добавить мускатный орех, влить овощное пюре и варить 15-20 мин, удаляя появляющуюся на поверхности пену.
Не ощипывая перья, коротко обрезать у дичи шею и крылья, промыть изнутри и посолить и затем потушить. Отдельно поджарить 3-4 средних головки репчатого лука.
Испеченные и охлажденные коржи сбрызнуть сладким кофе, переложить начинкой.
Лимон, инжир и финики тщательно вымыть, у фиников извлечь косточки. Бульонный кубик развести жидкостью от омаров, добавить горячее молоко, чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости, вылить ее на сковороду и перемешать.
По готовности нарезать на порции и подавать на стол. Залить мясным отваром и варить 2 часа под крышкой. Перемешать до однородной массы. Смешать его с кусочками печени и пожарить до готовности. Некоторые любят квасить кочаны капусты целиком. Индейку и соус подают отдельно. Готовую телятину раскладывают по тарелкам, гарнируют цветной капустой, поливают сметаной, смешанной с тертым хреном, и посыпают измельченной зеленью кинзы. Отдельно смешайте сметану, муку, воду и прогрейте в открытой посуде на максимальной мощности в течение 3-4 минут. Отварить морковь, сельдерей, репу, сахарную свеклу и картофель. Эту стружку опустить в кипящую воду, проварить 5 минут и вынуть из кастрюли. Время выпечки: 20-25 минут.
Подлить мясной бульон или воду, добавить томатную пасту или кетчуп, соль, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности. Уложить в жаропрочную посуду слоями картофель и цветную капусту, залить соусом, посыпать оставшимся сыром, поставить в духовку и запечь до готовности.