[25 июля 2010] Салаты из дикорастущих растений
Полученную смесь, непрерывно помешивая, доводят по кипения, после чего проваривают на медленном огне 3-5 минут, охлаждают до 30-35°C, а затем соединяют со взбитыми яичными белками. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Овощи вместе с бульоном тщательно протереть через сито или взбить в блендере.
Взбить маргарин до образования пены, добавить к нему 200 г сахарного песку, постепенно подмешать яйца, немного натертой на терке лимонной цедры и соли. Положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, масло, влить 4 ст. л. воды, все хорошо перемешать и тушить под крышкой на полной мощности 15-20 мин, пока мясо не станет мягким. Для фарша подрумяньте грудку индейки в сковороде на оливковом масле с солью и шалфеем. Сверху на каждую порцию положить по отбивной и куску колбасы, гарнировать тушеными грибами, жареным картофелем, нарезанными огурцами и стручком перца. Смешайте муку обоих сортов, сахарную пудру, питьевую соду, 2 ст. л. пива, корицу и гвоздику.
Налейте на свободную левую часть сковороды растительное масло, распределите его салфеткой и уберите излишки. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, нарезать и положить к луку.
Для мочения пригодны крупные, хорошо созревшие ягоды. Диетические бутерброды с морковью подавать к завтраку или ужину. Готовую запеканку переложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол. При этом нужно следить за тем, чтобы спаржа не переварилась, так как в таком случае она теряет аромат и становится водянистой. За столом каждый может готовить для себя салат по вкусу из разных компонентов, приправляя солью, молотым перцем, растительным маслом, гранатовым соком, тертой брынзой. Заливаем майонезом и украшаем натертым на мелкой терке яйцом и зеленью петрушки.
Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Тушите на небольшом огне 30 минут. Намазать на каждый пласт начинку.
Колбасу и огурцы мелко нарезать кубиками. Это хорошая заправка для простого салата из шпината, листьев зеленого салата и кусочков авокадо. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Затем, быстро размешивая, влить тонкой струйкой соки. Отварите рис до готовности и откройте крышку кастрюли, чтобы вышел пар. Положить на смазанный жиром противень, осторожно в каждое гнездо вбить одно сырое яйцо, наверх положить грудинку или другое изделие, выдавить немного кетчупа. Все продукты соединяют, хорошо перемешивают, солят по вкусу.
Сварить сироп из красного вина типа бордо с сахаром и корицей. После охлаждения калить в небольшую бутылку. Чернослив залить кипятком и оставить для набухания на 15-20 минут. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. К столу соус подавать горячим или охлажденным. Намазать теплые тосты маслом и приготовленной массой из анчоусов. Рубленый зеленый лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, нашинкованный салат, соль; смесь проварить. Подавать со сметаной, посыпать зеленью. Посыпать рулетики молотыми сухарями, покрыть кусочками масла и засыпать тертым сыром. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить фрукты и вскипятить. Вынутые листья красной капусты вымыть и порезать тонкой соломкой. Налейте в сковороду масло, чтобы оно покрывало дно полусантиметровым слоем, хорошо разогрейте и выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой. Взять 27,7 л водки, смешать со спиртовой вытяжкой из 6 кг 150 г земляники, 76,8 г винного камня, 1 лимона.
Вымыть и почистить сельдерей, снять с черешков толстую кожицу. Прибавить столовую ложку масла, стакан сырых сливок, прогреть, не кипятя. Пересушенная смородина становится очень хрупкой, при варке не набухает и для лечебных целей малопригодна. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
Не подлежит длительному хранению.