[20 июня 2010] Салаты из дикорастущих растений
Для соуса, масло растопить, подсыпать пшеничную муку, подлить сливки и жидкость, в которой варились шарики. Перед подачей на стол выньте желе из форм.
Яблоки, помидоры и лук пропустите через мясорубку.
Положить в неглубокую кастрюльку, подлить немного бульона и припустить в горячем духовом шкафу (минут 10-15). Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, положить на сковороду с оливковым маслом, добавить чеснок и базилик, посолить. Обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке. На сковороду с разогретым маслом положить баклажаны и поджарить до готовности, охладить. Снова довести до кипения и варить в течение 10 мин. Подавайте на стол прямо в сковороде, где готовилось блюдо, посыпав тертым сыром. При выпечке заварных изделий нельзя открывать духовку.
Положить на них тонкие полоски сыра. Затем процедить содержимое посуды и отставить в сторону. Следующий слой - морковь со свеклой. Подать с майонезом. Телятину изжарить на масле куском. Обмять - и еще на 30 минут. Лук и чеснок измельчить, смешать с рубленой зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и лимонной кислотой. Попробуйте их приготовить для своих любимых. Смешайте асафетиду, молотый кориандр, кайенский перец или паприку и куркуму в маленькой миске. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте соль, сахар, рубленый чеснок и заправьте майонезом. Положите тесто в миску и оставьте минут на 30, разделите тесто на несколько кусков и каждый кусок раскатайте до толщины около 0,5 см, затем на одну половину каждого раскатанного куска положите толстый слой начинки и заверните рулетом. Через 10 часов смесь уварить в течение 15 минут и вторично выдержать 10 часов, затем уварить до температуры кипения сиропа 107,5-108 °C. Сварите кашу и поставьте ее "доходить" на водяную баню.
Когда яблоки начнут размягчаться, полить их сиропом и дать подрумяниться в духовке. По окончании варки курицы или цыпленка приготовить соус. Раскатать тесто тонким пластом и нарезать его на 20 полосок шириной 1 см, длиной 18- 20 см. Яйца сварить вкрутую и остудить. Блюдо подать с овощами и зеленью, украсить в эротическом стиле (можно вырезать из овощей фигурки).
Заправить толченым луком, кунжутом, черным молотым перцем. Из поясничной части или задних ног нарезать порционные куски толщиной 1,5-2 см. Для обычного стола виноградное вино можно заменить уксусом.
Помаду согреть до 35-40 град.; половину ее налить в бумажный корнетик, у которого срезать конец, и забрызгать ею поверхность пирога. Изюм хорошо вымойте в теплой воде, обсушите бумажной салфеткой и посыпьте им салат. Затем поставить в теплое место. После этого кофе сливают в глиняный сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам. В соус этот можно также прибавить ложки 2 вина или соли. Обжарьте куски говядины (по 2 - 3 минуты с каждой стороны),посолите и поперчите.
Одну минуту прокипятить - и суп готов. Затем делать все так, как описано в предыдущем рецепте.
В блюде для подрумянивания разогрейте кусочек сливочного масла.
Салат-латук нарезать крупными кусками, смешать с рублеными орехами и заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и кардамоном.
Соус этот должен быть кисло-сладкий. 1,5 ложки масла растереть добела, положить 4 стакана муки, развести 3 стаканами рыбного бульона или воды так, чтобы соуса было не менее 3 стаканов; прокипятить хорошенько, мешая беспрестанно, пока не погустеет: в горячий можно вбить 2-3 желтка, шибко мешая, положить 1-2 ломтика лимона, 1/4 мускатного ореха или 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, соли, облить рыбу. 1/2 стакана муки слегка поджарить в 1,5 ложках масла, развести 2,5 стаканами бульона от цыплят или голубей, прокипятить, влить 1 рюмку мадеры, положить натертой цедры и лимонного сока, куска 2 сахара, разбить 4 желтка, влить в них горячего соуса, мешая шибко, процедить, облить мясо.