Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из шпрот

    [3 августа 2010]  Салаты из дикорастущих растений

    Яблоки очистить от кожуры, удалить семена. При разделке слоеного теста нужно следить, чтобы ножи или выемки были острыми, так как тупой инвентарь мнет края теста, а это препятствует подъему. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.

    Сервируйте салат в порционных тарелках, украсив раскрывшейся створкой мидии, ломтиком лимона и веточкой эстрагона.

    Ветчину или колбасу, огурцы и картофель нарезать брусочками, добавить зеленый горошек, сметанный соус, все продукты перемешать и выложить в салатницу. Затем добавить соль, перец, уксус хорошо помешать и залить сверху баклажаны и перец. После этого влить, воду, дать прокипеть 5-10 минут, положить картофель, нарезанный кубиками, и варить в закрытой посуде до готовности. Положить помидоры в посуду с кальмарами, добавить мелко нарезанную петрушку тертый чеснок, соль, перец, лимонный сок, вино и тушить под крышкой в течение 20 мин. Влить молоко и тушить 4-6 мин при мощности 70-80% до готовности рыбы. Варить до готовности риса, выложить маш, перемешать и довести до кипения.

    Положить рулет на противень и смазать желтком. Покрыть блинчиками, посыпать крошками, тертым сыром, окропить маслом. Полученную смесь перелить в кипящий бульон, добавить нарезанный мелкими кубиками тофу, все перемешать и варить в течение минуты на слабом огне. Особенно популярной закуской были потапцы - поджаренный хлеб с салом, бужениной, сыром, помидорами, луком. Готовый перец переложить в тарелки по 4-6 штук, полить соусом, в котором варился перец, и подать к столу. Кабачки нарезать кружочками, обвалять в подсоленной муке и обжарить до образования румяной корочки с каждой стороны.

    Филе морского языка промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, посолить, запанировать в манной крупе и обжарить на сковороде в масле (2 столовые ложки). Подать яичницу на той же сковородке. Морковь и зеленые помидоры нарезают кружочками, смешивают с мелко нарезанным репчатым луком. Приготовить густой соус из растительного масла, уксуса (лимонного сока) и растопленного желатина. Оставить на 24 ч при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место.

    Мякоть тушки отделяют от кожи и отбивают в тонкие пласты. После этого изнутри надрубают позвоночник, поверхность натирают куском лимона и замачивают тушку в холодной воде на 2-3 ч. Добавить 1 ст. л. муки, перемешать и оставить на огне на 2-3 мин.

    Постепенно в кремовую массу маленькими кусочками вмешать сливочное масло. Затем добавить тыкву, капусту и цуккини, готовить 10-15 мин, пока мясо и овощи не станут мягкими. Остальные продукты пропустите через мясорубку, добавьте майонез и перемешайте. Используйте поллитровые банки. Яйца взбить венчиком до образования пены, добавить крахмал, посолить, перемешать. Затем добавить сметану, прокипятитъ в течение 5 минут, полить получившимся соусом мясо и посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    Посыпать смесью сахарной пудры и корицы. Во избежание потерь при наполнении банки соком под нее рекомендуется подставлять глубокую тарелку или таз. Пряности растереть, зелень мелко нарубить, смешать с орехами и уксусом, добавить все к курице и тушить под крышкой на медленном огне около 20-30 минут до готовности.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »