Салат из шпрот

[3 августа 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Яблоки очистить от кожуры, удалить семена. При разделке слоеного теста нужно следить, чтобы ножи или выемки были острыми, так как тупой инвентарь мнет края теста, а это препятствует подъему. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.

Сервируйте салат в порционных тарелках, украсив раскрывшейся створкой мидии, ломтиком лимона и веточкой эстрагона.

Ветчину или колбасу, огурцы и картофель нарезать брусочками, добавить зеленый горошек, сметанный соус, все продукты перемешать и выложить в салатницу. Затем добавить соль, перец, уксус хорошо помешать и залить сверху баклажаны и перец. После этого влить, воду, дать прокипеть 5-10 минут, положить картофель, нарезанный кубиками, и варить в закрытой посуде до готовности. Положить помидоры в посуду с кальмарами, добавить мелко нарезанную петрушку тертый чеснок, соль, перец, лимонный сок, вино и тушить под крышкой в течение 20 мин. Влить молоко и тушить 4-6 мин при мощности 70-80% до готовности рыбы. Варить до готовности риса, выложить маш, перемешать и довести до кипения.

Положить рулет на противень и смазать желтком. Покрыть блинчиками, посыпать крошками, тертым сыром, окропить маслом. Полученную смесь перелить в кипящий бульон, добавить нарезанный мелкими кубиками тофу, все перемешать и варить в течение минуты на слабом огне. Особенно популярной закуской были потапцы - поджаренный хлеб с салом, бужениной, сыром, помидорами, луком. Готовый перец переложить в тарелки по 4-6 штук, полить соусом, в котором варился перец, и подать к столу. Кабачки нарезать кружочками, обвалять в подсоленной муке и обжарить до образования румяной корочки с каждой стороны.

Филе морского языка промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, посолить, запанировать в манной крупе и обжарить на сковороде в масле (2 столовые ложки). Подать яичницу на той же сковородке. Морковь и зеленые помидоры нарезают кружочками, смешивают с мелко нарезанным репчатым луком. Приготовить густой соус из растительного масла, уксуса (лимонного сока) и растопленного желатина. Оставить на 24 ч при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место.

Мякоть тушки отделяют от кожи и отбивают в тонкие пласты. После этого изнутри надрубают позвоночник, поверхность натирают куском лимона и замачивают тушку в холодной воде на 2-3 ч. Добавить 1 ст. л. муки, перемешать и оставить на огне на 2-3 мин.

Постепенно в кремовую массу маленькими кусочками вмешать сливочное масло. Затем добавить тыкву, капусту и цуккини, готовить 10-15 мин, пока мясо и овощи не станут мягкими. Остальные продукты пропустите через мясорубку, добавьте майонез и перемешайте. Используйте поллитровые банки. Яйца взбить венчиком до образования пены, добавить крахмал, посолить, перемешать. Затем добавить сметану, прокипятитъ в течение 5 минут, полить получившимся соусом мясо и посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Посыпать смесью сахарной пудры и корицы. Во избежание потерь при наполнении банки соком под нее рекомендуется подставлять глубокую тарелку или таз. Пряности растереть, зелень мелко нарубить, смешать с орехами и уксусом, добавить все к курице и тушить под крышкой на медленном огне около 20-30 минут до готовности.

« предыдущая
следующая »