[8 июля 2010] Салаты из дикорастущих растений
Влейте воду. Вариант Чтобы паприкаш был густым и с небольшим количеством соуса, в конце тушения нужно выпарить лишнюю жидкость.
Не снимая с плиты, прибавить постепенно шоколад с желтками и сахаром, взбить венчиком до образования пены (не кипятя).
Приготовить соус: взбить сметану, горчицу и яйцо. Все тщательно перемешайте и поставьте мариноваться в прохладное место на 2-3 часа. Муку просеивают, смешивают с солью, содой, кефиром и замешивают тесто, постепенно вливая теплое молоко, смешанное с сахаром и яйцом. Приготовить имбирный соус. Выпекать мелкие лепешки по 12-15 мин, а крупные - 20-25 мин при 150-170°C.
Подавать в холодном виде.
Стручки сладкого перца смешайте с томатной пастой, потушите в течение 25 минут на небольшом огне, добавьте ром и тушите до полной готовности. Для приготовления соуса маринад доводят до кипения, добавляют мелко нарезанный и пассерованный в топленом масле лук и готовят на небольшом огне 5 мин. Подавайте "чайные листочки" вместе со сливками, взбитыми с 1 ст. л. яичного ликера Шоколадный соус влейте в сливки тоненькой струйкой. Перед подачей доведите до комнатной температуры. Посолить и обильно полить сметаной. в протертый горячий картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. подготовленную массу разложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную салфетку, на середину поместить фарш. края лепешки (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, который переложить швом вниз на противень, смазанный маслом. верх смазать яйцом или сметаной, просыпать сухарями, сбрызнуть маслом, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в горячую духовку на 25-30 мин, чтобы рулет подрумянился. готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. к рулету можно подать грибной, сметанный или молочный соус. приготовление фарша: овощи нарезать в виде соломки и тушить до готовности. снять с огня, добавить соль, сырое яйцо и размешать. этот же рулет можно фаршировать мясом с луком или яйцами, а также рисом с грибами и луком Тушки птиц выпотрошить, вымыть, посолить и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле. Всыпать в получившуюся массу орехи. Взбейте до получения густой массы.
Добавьте свежий шпинат, закройте, и пусть медленно кипит еще 5-8 мин ( если вы используете мороженый шпинат, то варите его 2-3 мин). Картофель почистите, срежьте с одного конца верхушку, а сердцевину аккуратно выскоблите ложечкой, ножом или специальным инструментом. Поставить горшочки в духовку и тушить на медленном огне 10-15 минут. Все тщательно перемешать. Нагрейте 250 мл воды, добавьте желатин, растворите, влейте раствор в шоколад вместе с цедрой, размешайте и остудите. Всыпать промытые пшено или рис и варить кашу обычным способом. Банки плотно закрыть, завернуть в одеяло и дать остыть. замочить желатин в холодной воде. сливки охладить и взбить. приготовить яично-молочную смесь: желтки тщательно растереть с сахаром, добавить кипяченое холодное молоко и, помешивая, нагреть до 80°с. подготовленный желатин ввести в яично-молочную смесь, дать полностью раствориться, добавить ванильный сахар, все размешать, процедить и охладить. взбитые сливки соединить с приготовленной массой, разлить в формы, охладить. при подаче можно полить фруктовым сиропом.
Приготовить фарш, добавив коньяк, соль, измельченный чеснок, имбирь и кардамон.
В кипящий бульон из костей и потрохов опустить фаршированную курицу и дать ей повариться 10 минут. Полученную массу выложить в смазанную маргарином и посыпанную сухаря ми нагретую сковороду и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу полчаса. Варить еще 10 мин. В середину каждого шарика поместить 1-2 шт. промытой сушеной или свежей алычи. Подать на стол со сметаной. Накрываем крышкой и варим на малом огне в течение 30 минут. К щам из крапивы подать яйца, сваренные вкрутую, и сметану.
В каждую банку или бочку кладут кружок и гнет.