[16 июля 2010] Салаты из дикорастущих растений
Приготовить битки из свинины так же, как написано в "Котлеты или битки из рубленой свинины натуральные" . Приготовить 4 деревянных вертела толщиной около 30 мм, длиной около 15 см. Можно при выпечке одну лепешку смазать взбитым яйцом и обсыпать рубленым миндалем.
Очистить вареный початок от листьев и вынуть зерна. Украшают ягодами из варенья, орехами.
Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать ломтиками. Процедить, овощи протереть через сито, соединить с соусом, добавить лавровый лист, черный перец, уксус, очищенный нарезанный мелкой соломкой миндаль и проварить еще 15 минут на слабом огне. Петрушку промыть, стряхнуть и порубить. Перемешать компоненты, слегка подсолить и поперчить. Положите соль, концентрат тамаринда, нарезанный кокос, зеленый чили и семена тмина в кухонный комбайн или блендер, добавьте туда воду, в которой варились овощи. На каждый ломтик вылить по взбитому яйцу и довести до готовности. Все перемешать с редькой, залить сметаной или растительным маслом, добавить соль и сахар по вкусу. На разогретую с жиром глубокую сковородку положить тонко нарезанный лук, слегка обжарить, добавить пропущенные через мясорубку вареные кальмары и обжарить, помешивая, до готовности лука. Когда сварятся, опустить их шумовкой в холодную соленую воду. Вишню без косточек (свежую или из компота) залить ликеромна 2-3 ч. Разделить тесто на 12 частей. Снять кастрюлю с огня и из ягод отжать сок. Смазать готовый кекс маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры с ванильным сахаром.
Через полчаса еще раз перемешиваем и украшаем зеленым луком. Накройте сверху промасленной пекарской бумагой и насыпьте на нее сухую фасоль. Когда мясо и овощи будут готовы, бульон слить для приготовления соуса, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой.
Оставшееся тесто снова перемесить и раскатать. Оливки, очистив от косточек, также каперсы и анчоусы мелко нарезать, нашинковать лук, все перемешать. Зелень обдать крутым кипятком, жидкость сразу же слить.
В разогретом растительном масле обжарить лук и нарезанный колечками чеснок, добавить нарезанные полукольцами помидоры, посолить, поперчить.
Сварить картофель, протереть сквозь сито, дуршлаг, добавить масло, 2 яйца, всыпать четверть стакана муки, положить немного соли и сахара, сделать котлеты, смазать каждую яйцом и обсыпать сухарями, жарить в масле. После процеживания в марле должен остаться упругий сгусток сладковатого вкуса. Размоченный белый хлеб, лук и печенку пропускают через мясорубку, добавляют яйца, специи и муку.
Когда рыба подрумянится, полейте ее небольшим количеством молока. Чернослив кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и охлаждаем в той же воде. Порезать мелкими кубиками свежие огурцы и зеленый лук, добавить к майонезу. Приготовленное слоеное тесто раскатывают толщиной 0,5 см, нарезают на полоски 1,5-2 см шириной, 20 см длиной, навертывают на металлическую конусообразную трубку (если нет металлической трубки, то ее можно сделать из толстой бумаги). Сваренные до мягкости почки вынуть из бульона, положить в посуду с холодной водой и промыть. К растертым сырым яичным желткам добавить молотые сухари, охлажденные тушеные грибы и перемешать, добавляя взбитые яичные белки. Яичные желтки растирают с сахарной пудрой в пену, слегка перемешивают с взбитыми в густую белковую пену яичными белками, с мукой, в которую добавлена питьевая сода, и измельченной лимонной цедрой.
После этого содержимое бутыли сцедить, смешать со спиртом, отфильтровать, разлить в бутылки и укупорить. Выпекайте в разогретой до 180-200 °C. духовке в течение 12-15 минут. На подготовленные листья положить овощной фарш из указанных ингредиентов и завернуть в конверт. При подаче к столу в каждую порцию добавить гренки.
Смешать все и оставить на несколько часов.
Нарезать стаканом с тонкими стенками кружки, и центр каждого положить 1 ч. л. фарша. Опустить в кипящую воду, процедить. Утиное мясо нарезать квадратиками по 2 см.