[23 июля 2010] Салаты из дикорастущих растений
Отдельно подать гренки. Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 27 мин.
Затем морковь посолить и дать ей постоять около получаса; выделившийся сок слить. Добавьте лавровый лист, свеклу, морковь, картофель и воду.
На противне, присыпанном отрубями или толчеными сухарями, равномерно разложить половину картофельного пюре. Добавить соли.
Приготовленной смесью начините батон, полейте бульоном, остатками соуса от жарения и накройте отрезанной частью. Когда все вместе хорошенько перемешается, процедить сквозь вчетверо сложенную салфетку, разлить в бутылки, закупорить, засмолить и, когда нужен пунш, наливать этого ликера в стаканы, доливая по вкусу кипятку или чаю. Подавать горячей. У мангольда отделите листья от стеблей. Нарезать ломтиками морковь, петрушку, свеклу, репчатый лук, залить небольшим количеством воды, добавить соль, специи, варить 35-40 минут, после чего отвар процедить.
Сварить бульон с добавлением колбасы или копченой свиной грудинки. Затем вынуть мясные шарики и положить в огнеупорную миску. Сваренный рис смешать в посуде с мясным фаршем.
Можно обложить крышку влажным полотенцем, чтобы вода меньше выпаривалась.
Тесто разделить на четыре равные части, каждую часть раскатать в виде прямоугольника одинакового размера, толщиной примерно 2 миллиметра, и положить на лист, смазанный маслом. В конце добавьте молотые специи и на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, поджарьте окру до золотисто-коричневого цвета. Выньте из яблок семечки и порежьте их дольками. Обжаренное мясо залить бульоном так, чтобы оно было покрыто полностью, добавить водку, имбирь, часть соевого соуса (25 г) и тушить до готовности. Фасоль вымочить в холодной воде, а затем отварить до готовности. Приготовить маковый мусс. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло или жир и опустить в него подготовленные беляши открытой стороной вниз. Добавить ванилин. Влейте вино, бульон и апельсиновый сок. При подаче полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью. Промыть филе в проточной воде, обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму, пригодную для микроволн и гриля. Чем лучше оно пропитается соусом, тем будет вкуснее. Взять кислых антоновских или лимонных яблок, испечь их на листе, протереть сквозь сито; смерить, сколько стаканов, потом мешать в чашке, пока масса не побелеет. После этого горошек уложить горкой в разогретый салатник или глубокое блюдо и подать на стол. Готовую запеканку выложить на тарелки и посыпать петрушкой. В кипящую воду положите ячменно-морковную смесь (1-2 ч. л. на чашку), варите .10-15 мин и дайте настояться 5-10 мин. В этот соус можно прибавить мелко нарезанные вареные сливы. После перемешивания кашу довести до готовности на водяной бане. Готовый рулет разрезать кусочками по 100-250 г и сдобрить сливочным маслом.
За 20-30 минут до окончания варки в воду с телятиной добавить соль (10 г на 1 л воды). Все ингредиенты мелко порежьте, сложите в жаровню и тушите на слабом огне 2 часа, предварительно сдобрив маслом и посолив.