[20 июля 2010] Салаты из дикорастущих растений
На ночь поставить опару. Подаются к обеду, к кофе, к чаю, они хороши также для дороги. 10 желтков и 5 яиц выбивать лопаткой, пока не покажется пена. 600 г меда, 1/2 ч. ложки имбиря тоже взбить хорошенько, смешать с яйцами, не переставая взбивать; потом всыпать постепенно 500 г муки, взбить все вместе, чем дольше, тем лучше. Добавить майонез, йогурт и горчицу.
Смешать с соусом тартар .
Мясо, положенное на блюдо, гарнировать жареным картофелем, нарезанным кружками. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Из фарша формуют биточки, обжаривают их с обеих сторон в растительном масле на сильном огне, поливают приготовленным соусом и тушат в разогретой до 150-180 °C духовке в течение 15-20 мин.
Салат подайте с длинным батоном свежего белого хлеба. Свежие грибы нарезать полосками, отварить. Сливочное масло растопить на огне и растереть с растопленным шоколадом, добавить поджаренный мелкорубленый миндаль, перемешать, остудить. Отвар процедить, добавить сахар, размешивать, пока весь сахар не растворится.
Вскипятить 0,5 л молока со стаканом сахара и мелко нарезанной корочкой от половины апельсина. Гренки можно приготовить с сыром. Выпекайте 1-2 минуты в сильно разогретой духовке. Обжарить цукини, баклажаны, лук и перцы на гриле с обеих сторон.
Положить в стакан вишню и подать напиток с палочкой-мешалкой. Заправьте солью, сахаром. Яблоки тщательно вымыть, обдать кипятком, просушить. Наполненные раковины положить в кастрюлю и накрыть тарелкой, влить немного отвара, в котором варились мидии, и припустить под крышкой в течение 25-30 мин. Можно отдельно подать взбитые сливки и мороженое. Сыр и колбасу, нарезанные кубиками, смешать, распределить по тесту; сверху разложить ломтики помидора и приправить пряностями. Брокколи смешиваем с шампиньонами, маслинами, базиликом, добавляем соус и тщательно перемешиваем. При подаче на стол готовые помидоры смочить в горячей подсоленной воде или же, сняв с вертела, положить на блюдо, посолить, посыпать красным перцем и мелко нарезанным луком. . мякоть говядины, баранины или нежирной свинины нарезать на кусочки по 40-50 г, обжарить с жиром, положить в плоскую кастрюлю, добавить воду или бульон и тушить, закрыв крышкой. одновременно приготовить соус: репчатый лук мелко нашинковать и слегка обжарить с жиром; муку обжарить без жира до светло-коричневого цвета и соединить с луком; затем добавить бульон от тушения мяса и варить около получаса, помешивая, чтобы соус не подгорел. мясо пропустить через мясорубку, добавить соус, перец, соль. в этот фарш можно добавить и рубленые, сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки или сваренный рассыпчатый рис. Полученную массу выложить на блины. При подаче к столу украсить листиками кинзы. Морскую капусту выложить в отдельную неглубокую миску. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть в течение 30 минут Вскипятить в кастрюле воду с сахаром. Посолить и поперчить. Подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир. Разогреть растительное масло, положить в него мелко нарубленный лук и перец и потушить на слабом огне, добавив полученную томатную пасту и нарубленные маслины.