[24 июля 2010] Салаты из дикорастущих растений
Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. На стол подавать на ломтиках хлеба или сепика, с вареным рисом или жареным картофелем. Лук можно предварительно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Изюм промыть в холодной воде.
Мясо, нарезанное кусочками (25-30 г), обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и продолжать жарение в течение 5-6 минут. Потом удаляем с поверхности мяса остатки лука и чеснока, солим, обваливаем мясо в рубленой зелени петрушки, затем в смеси муки и панировочных сухарей и жарим перекаленном жире. Из свиной корейки удалить кости и разрезать ее вдоль в виде раскрытой книги. К сельди с луком добавляем моченый изюм и заливаем пикантным соусом.
Вынутое из соуса мясо порезать поперек довольно толстыми кусочками, уложить их в том же порядке, подать на блюде, полив соусом, посыпав зеленью, с картофелем или макаронными изделиями, с овощами или салатом из сырых овощей. Добавьте промытый рис, перец, влейте бульон, посолите, закройте кастрюлю крышкой и прогревайте на максимальной мощности в течение 5-6 минут. Потрясающяя закуска к приходу гостей. Для отваривания употребляется грудинка, передняя и задняя нога свиной туши. Жарить на сильном огне, помешивая, пока мясо не будет готово. У стручков гороха обрезать верхушки. Оставить на сильном огне до готовности, время от времени помешивая. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную крошками форму, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Варите эту массу до загустения 20-25 минут, затем разотрите ее с желтками (добавляя их по одному) и с сахаром (добавляя понемногу). Подавать со свежим белым хлебом. Соус посолить и заправить им капустное пюре, которое посыпать тертым сыром и измельченным в порошок мускатным орехом. Подготовленный язык отварить в подсоленной воде с добавлением нарезанных крупными ломтиками овощей. При тушении необходимо периодически помешивать соус. Смородину переберите, тщательно промойте, потолките деревянной толкушкой. Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью. Говядину зачистить от пленок и сухожилий, опустить в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец горошком, измельченный лук и варить в течение 1,5- 2 часов до мягкости. После этого снимают с огня и через 5-8 минут еще горячим протирают сквозь редкое сито. На одну меру рубленой или толченой свеклы взять 6-8 мер смолотого ячменного солода, затереть на горячей воде, вымесить, закрыть и дать постоять некоторое время закрытой. В конце тушения добавить обжаренную на масле муку. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупно. Добавить ломтик лимона и рубленую зелень.
В маленькой миске растворите в рисовом уксусе сахар и соль. На разогретой сковороде растопить масло и обжарить в нем томатную пасту. В кастрюлю с водой всыпать мелко нарубленный кервель, растертые в ступке кориандр и перец, добавить тимьян, лавровый лист, влить лимонный сок, оливковое масло и вино. После расстойки смазывают рулет маслом, прокалывают во многих местах деревянной шпилькой и выпекают около получаса в горячей духовке.
Для приготовления парового кофе надо иметь специальный аппаратик (кофейник с фильтром), который подогревается на обыкновенной спиртовке. Перед подачей к столу украсить листьями мяты. Разместите фаршированные яйца на тарелке вместе с листьями латука и дольками помидора, сверху посыпьте кориандром.