[12 октября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Растопить треть масла, потушить капусту. Замесить крутое тесто на молоке с яйцом (соль развести в 1 ст. ложке воды). Полученным фаршем наполнить перец, сложить перец на смазанный жиром противень или сотейник, а сверху положить нарезанные помидоры и посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Потроха мелко порубить, добавить поджаренный на сливочном масле лук, яйца, перец и соль. Несколько раз перемешать и положить сельдерей. Сразу после приготовления поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы все слои успели хорошенько пропитаться и "склеиться". Если на сковороде осталось немного начинки, распределить ее по булочкам, пока они еще теплые. Куринную грудку нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить немного соли, далее добавить консервированные ананасы, нарезанные кубиками и жарить 30 сек., затем влить сливки и тушить еще 1мин. Овощи могут быть отварными.
К столу блюдо подать охлажденным. Откройте банки с консервированными фруктами, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. Поднимите края пиццы. В центре на салат положить кружки вареных яиц; украсить листиками салата. Баранину нарезать небольшими кусками (из расчета 3 - 4 куска на порцию), залить холодной водой и варить до готовности. Подавать блюдо, полив итальянским томатным соусом и посыпав тертым сыром. На свином сале пассеруем нарезанный соломкой репчатый лук, кладем туда томат-пюре, подготовленную капусту, добавляем лавровый лист, тмин и тушим на слабом огне.
За 3-4 мин до конца варки добавить лимонную кислоту.
За 2-3 мин до конца тушения посыпать тертым сыром. По истечении времени слейте воду с крупы, дайте ей подсохнуть, налейте в нее воды и варите до готовности вместе с черносливом.
Рис следует подать на большом блюде с гарниром из свежих овощей и зелени (например, огурцов, кинзы, зеленого лука). Он используется для приготовления коктейлей. Половину яблочного пюре смешать с половиной ежевики и снова взбить в однородное пюре. Соленые огурцы очистить от кожицы, мелкие огурцы разрезать пополам, а крупные на четыре части, удалить семена, нарезать огурцы на ломтики или дольки и сварить. Украсить кусочками рыбы, сложенными в виде розочки, и зеленью.
Развести 750 г сливок или сырого молока и прибавить 220 г пропущенных через машинку лесных орехов. Стебли ревеня тщательно помыть, почистить и нарезать кусочками такой величины, как диаметр сковороды, в которой будут выпекаться "крепы". Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень. Пропитать кремом, украсить орехами. Замесить тесто из кукурузной муки на холодной воде, взбить веничком. Добавить свежее сливочное масло и целый лимон без зерен, разрезанный на дольки (как яблоко). Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками, добавить к потрохам и тушить на среднем огне, часто помешивая, пока масло не покраснеет. С вечера 0,5 стакана сухих дрожжей распускают в 0,5 стакана молочной сыворотки и смешивают с 3 л житной муки, прибавляют соли, тмина и ставят в теплое место, чтобы поднялось. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить в него нарезанную печень и жарить на сильном огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.