[16 сентября 2010] Салаты из дикорастущих растений
По длине каждой картофелины вырезать небольшой сегмент (кармашек). Сок накрыть крышкой.
Помидоры очистить от кожицы. Сначала надо замариновать лук.
Это блюдо можно приготовить и без шампиньонов. Приготовить смесь из желтков, прокипятить, потом вылить на тушеные абрикосы. Готовое печенье вынуть из формочек, опрокидывая их, и сразу же посыпать сахаром либо остудить, покрыть шоколадной глазурью и украсить каждое половинкой грецкого ореха. Отжать от рассола мелко порубленную квашеную капусту, положить в кастрюлю, добавить томатный сок, закрыть крышкой и тушить капусту до готовности, периодически помешивая. Мясо натереть солью и перцем, поместить в жаровню с растительным маслом, мелко нарезанным луком, лавровым листом и травой. Кальмары промыть, очистить, нарезать соломкой.
Отделить белую часть цветков ириса, промыть водой, чтобы смыть желтую пыльцу, взвесить и до готовности (жидкой консистенции). Подбирая кастрюлю, в которой тесто будет "подходить", нужно помнить, что объем опары, увеличится в 2-3 раза. Добавить мелко нарезанный лук 1 шт., размятую консервированную фасоль (0,5 банки) посолить, поперчить.
Промытый рис всыпьте в подсоленный кипяток, добавьте часть масла и варите при слабом кипении, изредка помешивая. Готовую свеклу охладить, очистить, нарезать соломкой или натереть лапшой на терке с крупными отверстиями, или нарезать тонкими ломтиками. На блинчики положить рисовую начинку с рубленым яйцом, затем опять слой блинчиков, потом мясной фарш, затем вновь слой блинчиков, после этого - грибную начинку, а поверх нее - начинку из лука (можно использовать и другие начинки). Посолить по вкусу и запечь в духовом шкафу. Тесто выложить на посыпанную мукой доску, перемесить, разделить на четыре части и раскатать коржи так, чтобы два коржа - нижний и верхний - были толще. Баклажаны вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. В отдельную плошку слейте масло, на котором жарились куски курицы, постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку, чтобы получилась однородная кашица.
Получившееся вино будет иметь крепость 16-18°. В сотейник положить жареные грибы, жареный картофель, спассерованный лук, лавровый лист, черный молотый перец, залить сметанным соусом, перемешать, накрыть сотейник крышкой и при слабом кипении тушить 25 - 30 минут. Поместить в салатник. Украшаем ломтиками вареной моркови. Заправить винегрет и перемешать. Очистите и нарубите чеснок. А можно и отдельно. Измельчить и растереть брынзу, смешать с картофелем, хорошо выбить, добавляя растительное масло. Овощи тщательно промыть. При припускании для улучшения вкуса можно добавить белое сухое вино, шампанское, шампиньоны или отвар от них. Куски угря надеть на шампуры и жарить над углями (без пламени), периодически смазывая рыбу маслом. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Очищенный чилим залить кипятком и тушить в закрытой посуде до готовности.
Лимон очистить от кожицы и нарезать дольками. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посыпать суп рубленой зеленью петрушки и сразу же подавать на стол.