[14 сентября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Стакан наполнить на треть колотым льдом.
В рубленую телятину добавить яйца, мякиш хлеба, предварительно замоченного в молоке или бульоне и отжатого, измельченный лук, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и измельченный в порошок тмин.
Если вместо трех взять лишь одно яйцо и столовую ложку крахмала, то соус следует недолго прокипятить в закрытой кастрюле. К столу подать с картофелем.
Растопить маргарин.
Огурцы моют, бланшируют, укладывают в 3-литровую банку, троекратно заливают кипящим соком. Приготовить соус на грибном бульоне. Затем чеснок разотрите с солью, смешайте с растительным маслом, горчицей, перцем и мелко нарезанным укропом. Мясо можно замариновать и накануне. В приготовленный бульон положить обжаренную морковь и лук, все прокипятить, затем добавить яблоки и помидоры, посолить и варить 30 мин. Из дрожжевого теста сформовать хачапури с морковью, смазать яйцами и выпекать.
Сформовать фарш в виде булки и туго завернуть в салфетку, сварить в красном вине пополам с водой, добавив гвоздику, лавровый лист, перец горошком. Чтобы свинина не касалась противня, его дно предварительно выложить березовыми лучинами. Разрисовать фигуры оставшейся белой глазурью. Крем: В 1/3 стакана молока развести 1 чайную ложку муки, заварить на слабом огне, помешивая.
Лук очистим и нарежем кубиками.
Для приготовления соуса смешать соевый соус, уксус и сахар, довести до кипения, охладить. Уваривание должно продолжаться до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию пюре, при этом должна испариться только вода, но не сок. Обжаривайте 20-25 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом. Выложить В сковороду шпик, жарить, перемешать и выложить кусочки хлеба.
Курицу отваривают и остужают в бульоне. Добавить майонез и тщательно вымешать массу. Рыбный бульон довести до кипения, положить картофель и лук. Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него кружочки. Изюм промыть, удалить плодоножку. Отбирают хорошо созревшие плоды (можно использовать плоды, собранные после первых заморозков), отделяют от плодоножек гребней, перебирают, моют в холодной воде. Уксус, соевый соус, жидкий мед соединить, добавить толченый чеснок, все хорошо перемешать. Нарезанную соломкой свеклу тушить с томатом-пюре и уксусом.
Добавление фенхеля усиливает аромат овощей. После чего заправить сметаной, смешанной с мукой, и тушить до готовности. Затем сухой жом вместе с семенами измельчают в электрокофемолке или в электросоковыжималке.
Сладкий перец нарезать длинными полосками, как лапшу, укроп мелко порубить. Сварить в воде яблоки до размягчения, откинуть их на сито, а в отвар положить нарезанные мелкими ломтиками груши, добавить сахар и протертые в пюре яблоки и, помешивая, варить 10-15 мин до готовности. Натереть на мелкой терке сыр.
Мясо морского гребешка по вкусу напоминает крабов. Тщательно очищенные, промытые кишки и печень барана или барашка нарезать очень мелко, положить на сковороду и потушить. Варить, пока фасоль не станет мягкой. Варить в течение 30 мин. Отварную говядину с овощами можно подавать с отварным картофелем и помидорами, соусом-хрен или сметанным соусом.
Вводят маленькие кусочки сливочного масла и ванильный сахар, а затем отдельно - взбитые яичные белки; легкими движениями ложки все осторожно смешивают. Затем квас еще раз процедите, разлейте в бутылки, положив в каждую кусочек лимона и несколько изюминок. Готовое мясо вынуть, а бульон процедить. Свернуть рулетом, завязать нитками, поджарить на жире, периодически переворачивая. Овощи охладить, очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и перемешать.
Изрубите баранину (желательно молодую) на порционные кусочки, хорошенько промойте и обжарьте на прогретой сковороде со сливочным маслом. Затем вновь добавить немного бульона. Взбивайте массу так, чтобы она стала густой. Окорочка посолите обмакните во взбитые яйца, запанируйте в кокосовой стружке, чуть чуть панировку прижмите.