[26 сентября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Все тщательно перемешать.
Поэтому следует обязательно на 15-20 минут замочить листья крапивы в круто посоленной воде.
Отварить мясо в подсоленной воде с овощами и вином.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Потом залить кокосовым молоком, довести до кипения, посыпать нарезанной травой и подавать на стол. Подать с пюре. Потом снять крышку и остудить. Затем добавьте каштановое варенье и тщательно перемешайте. В последний раз варите плоды до их готовности. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкими ломтиками. Все ингредиенты соединить в кастрюле, перемешать, облить соусом из помидоров. Тесто разделите на лепешки, на середину каждой положите фарш. Из яблочного пюре получается хорошее, плотной консистенции повидло.
Подготовленную рыбу обвалять в муке, смешанной с солью, шафраном и перцем. Готовый фарш разделываем на шарики величиной с грецкий орех и варим на пару (или слегка обжариваем на сковороде). Варить в духовке на малом жару 30 мин. Помидоры вымойте и нарежьте дольками, смешайте с мелко нарезанным черствым хлебом. Муку разотрите с маслом, солью, сахаром и дрожжами.
Курагу порежьте, положите в кашу, дайте вскипеть и снимите с огня. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, а затем каждую половину нарезать на тонкие ломтики. Возьмите по одной столовой ложке плодов черной смородины, шиповника и залейте кипящей водой. Затем свернутые рулетом блинчики уложить на смазанную сковороду или противень, залить сливками, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. В другой сковороде раскалить растительное масло, выложить кусочки кальмара, залить подготовленным соусом и ясарить 5 мин., постоянно переворачивая. Приготовить маринад: вскипятить воду, растворить соль, влить уксус и сразу залить в банки. Болгарский перец вымыть, запечь в духовке, охладить, удалить плодоножки и семена, снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешивают и поливают этой заправкой салат. Влить сливки и варить, помешивая, пока соус не загустеет. К небольшому количеству сухарного настоя добавить 0,25 палочки прессованных дрожжей и поставить в теплое место для брожения.
Пирог поставить в горячий духовой шкаф на 30-40 минут. Сделать шарики, затем обвалять их в сухарях. Желтки взбивают с сахаром и ванилином в посуде, которую ставят в кастрюлю с кипящей водой. Варить бульон на медленном огне примерно 1-1,5 часа. Посыпьте тертыми орехами. Крем: растирают сливочное масло с сахаром. Почки посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с жиром, поворачивая их с одной стороны на другую. Раскатать тесто в пласт, нарезать печенье и, уложив на смазанный маслом противень, запечь в духовке. К сметане добавить оливковое масло, растертые желтки, соль и красный перец, залить смесью продукты и осторожно вымешать. Плотно укладывают перец в банки и заливают кипящей заливкой.
Посередине сделать углубление. Выложить массу в кастрюлю и небольшими порциями добавить кипяток. Снимите с водяной бани, добавьте измельченные орехи и ликер.
Затем настоянную водку процедить.
Шпик обжарить с мелко нарезанным луком.
Все это взболтать, процедить в стакан и посылать сверху небольшим количеством толченой корицы.
Затем овощи и яйца вынуть из воды, остудить и почистить. Украсить веточками укропа. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на куски одинаковой величины. Кастрюлю с пирогом вынуть из печи и дать постоять 5 минут, после чего пирог выложить на блюдо.