[26 сентября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Выложить в форму с антипригарным покрытием, залить кефиром. Перед подачей положите окру в йогурт, всыпьте обжаренную гороховую муку и осторожно перемешайте.
В миске смешать творог, порубленный луки зелень. Печенье испечь в предварительно нагретой до 140°C духовке на средней полке примерно в течение 40 мин. Выложить оладьи на противень, посыпать нарезанным тонкими полосками окороком и сыром, приправить перцем, кетчупом и тимьяном. Варить на пару 1 час на сильном огне. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить глазурь, покрыть ею пряник и разрезать его на маленькие прямоугольники или ромбы.
Соединить масляную смесь с шоколадной. Терпкость смородиновых листьев вызывает ощущения, как будто напиток крепче на 5-8 градусов, чем на самом деле.
Желтки растереть, развести охлажденным бульоном. Положить на лепешку фарш, смазать ее края яйцом и накрыть начинку лепешкой так, чтобы получился чебурек в виде полумесяца, и плотно защипать края. Огурцы нарезать соломкой или кубиками. Выровняйте края, перемесите обрезки, вновь раскатайте и вырежьте еще кружки. Приготовить соус "Маринара". Сверху залить майонезом, оставить пропитаться. Соединить обе смеси и взбивать ложкой 2 минуты. Сливочное масло со щепоткой соли, 50 г сахара вымешать до пенообразного состояния, добавив по одному 3 яичных желтка. Картофель отваривают, еще горячий очищают и протирают через решето. Добавьте кабачки, быстро потушите, затем залейте белым вином и тушите еще в течение 5 минут.
Затем доводят до готовности в духовке в течение 5-7 мин.
Гарнир - жареный картофель и хрен строганный. А какой эффект производят. Сок от мяса смешать с водой, полить мясо, готовить 6-8 минут при полной мощности, перевернуть, до¬вести до готовности за 6-8 минут при половинной мощности, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Порежьте налима на 16 ломтиков и заверните каждый в тонкий кусочек шпика. Посыпать измельченным на терке мускатным орехом. Промаринованные кусочки говядины смазать растопленным сливочным маслом и жарить над горящими углями либо в электрогриле. Добавить к нему по вкусу сахар и крепкую пену взбитых яичных белков.
Можно положить кусочек сваренного вкрутую яйца. По 2 ложки взбить 6 столовых ложек молока. Очистите рыбу, удалите внутренности, обработайте голову, слегка протрите рыбу солью внутри и снаружи. Тушку выложите и нарежьте кусками. Чистую форму до края наполнить процеженным теплым желе, поставить ее в холодную воду со льдом и держать, пока, на стенках не образуется застывший слой желе толщиной 1 см. Замороженную салаку разморозить при комнатной температуре, а свежую сразу промыть и удалить головы и внутренности.
Из картофельной массы сделать лепешки. Затем добавить соль и черный молотый перец. Заправить салат, все осторожно перемешать. Перебранные промытые ягоды укладывают в подготовленные чистые полулитровые банки, заливают сахарным сиропом температурой не ниже 60 °C, накрывают крышками и пастеризуют при 90 °C 16 мин. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину.
Взбейте в густую пену сливки и смешайте их с кремом. Кабачки режем небольшими кубиками и тушим в бульоне с мелко нарезанным и обжаренным на сале луком. Подавать с маслом или маслом, в которое добавлено немного бренди. Подавайте с фруктами.
Полить заправкой, посыпать зеленью.
Приправь душистыми травами, замеси на яйцах, употребив белки и желтки, и бутылочку сливок. А теперь приготовьте соус. Процедите маринад.
Плотно уложить в банки, добавить мелко нарезанный чеснок. Горячее варенье расфасовать в прогретые банки. Дать смеси постоять. 1/2 взбитого яйца смешать с 80 г растопленного сливочного масла.
Когда мясо хорошо проварится, положить капусту и красный перец. На сковороду с растопленным маслом положить слой укропа, потом слой телятины, посыпать солью, перцем и снова слоем укропа, полить маслом, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 15-20 мин.