Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Мини пицца

    [1 октября 2010]  Салаты из дикорастущих растений

    Постепенно добавлять в кастрюлю овощной бульон и слив­ки, быстро размешивая содержи­мое сбивалкой. Зелень мелко нарезать. Тушить 10-15 мин.

    В кастрюле растопим масло и слегка обжарим в нем лук, не подрумянивая. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Поставить тесто в теплое место. На третий день, осторожно помешивая, дова­рить до готовности. Запекаем в духовке 30 мин. при 200°. Приготовить сахарный сироп с добавлением оставшегося коньяка. Переложите готовые рулетики на сервировочное блюдо и подавайте очень горячими. После этого снять соус с огня, прибавить яичный желток, стертый в стакане с 30-40 г масла, размешать, прибавить соли и процедить через сито. Подавать на блюде, рядом положить жареный картофель и ломтики лимона. Нанизав на вертел, смажьте сметаной и поджаривайте над раскаленными углями. Когда цыпленок будет готов, вынуть его, положить на блюдо, залить предварительно процеженным соусом, в котором он тушился, а сверху красиво уложить дольки оставшихся помидоров, облитых взбитыми сливками.

    Таким же способом можно приготовить пудинг из лесного ореха. Каждый смазать орехами, растертыми, с несколькими ложками сметаны, солью и красным перцем. Выпекать на мощности ниже средней около 20 мин, проверяя готовность.

    Разваренную айву протереть вместе с остальным отваром через сито, всыпать сахар, добавить лимонный сок и довести до кипения. Такую варку производить в четыре приема, до готовности. Сельдь вымочить в крепком чае или молоке. При подаче на стол добавить зелень петрушки и укропа. Морковь почистить, нарезать кружочками.

    Размешайте в миске тростниковый сахар, яйцо, 1 желток, масло, нарезанное ку­сочками, и молоко.

    Тщательно растолочь 100 г очищенного сладкого миндаля, растереть со 150 г сахара. Смесь прогрева­ют 5 мин при температуре 85°C, разливают в горячие стерили­зованные банки и закатывают. После этого влить гранатовый и виноградный соки, все перемешать и разлить по бокалам или пиалам. Хранят ликеры обязательно в темном месте, на свету их вкус быстро портится. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им пирог.

    Готовый шашлык гарнировать репчатым луком и лимоном. Рыбу выложить на тарелку, полить соусом и подавать, посыпав нарезанным зеленым луком.

    Хорошо перемешать. Для начинки яблоки (без сердцевины) нарезать маленькими кусочками, добавить сахар, воду и сварить пюре. Смолотое в мясорубке мясо слегка обжарить на масле и охладить.

    Готовую массу переложить в глубокую фаянсовую тарелку или блюдо, поставить в холодильник. Панируем их в сухарях и жарим на разогретом жире до румяной корочки. Это тесто надо месить без воды. Перед подачей на стол украсить кусочками помидора и яиц, зеленым салатом.

    Раскатать еще раз до первоначального размера.

    Завязать хорошей, влажной, пергаментной бумагой и поставить в прохладное, проветриваемое место. В кипящую воду кладут подготовленный кусок мяса и варят до готовности.

    Куски рыбы отварить, очистить от костей, порубить ножом, добавить сырое яйцо, соединить с отваренным рисом, обжаренным луком. Залить кипятком и оставить на 8-14 ч, чтобы кадка пропарилась. Поперчить и посолить тушки как снаружи, так и изнутри.

    Польем соусом рыбу и под крышкой 10 минут потушим в духовке.

    Спустя 5- 6 дней рассол в банках начинает осветляться, а на огурцах появляется белый порошкообразный налет, который при встряхивании с огурцов смывается.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »