[1 октября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Постепенно добавлять в кастрюлю овощной бульон и сливки, быстро размешивая содержимое сбивалкой. Зелень мелко нарезать. Тушить 10-15 мин.
В кастрюле растопим масло и слегка обжарим в нем лук, не подрумянивая. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Поставить тесто в теплое место. На третий день, осторожно помешивая, доварить до готовности. Запекаем в духовке 30 мин. при 200°. Приготовить сахарный сироп с добавлением оставшегося коньяка. Переложите готовые рулетики на сервировочное блюдо и подавайте очень горячими. После этого снять соус с огня, прибавить яичный желток, стертый в стакане с 30-40 г масла, размешать, прибавить соли и процедить через сито. Подавать на блюде, рядом положить жареный картофель и ломтики лимона. Нанизав на вертел, смажьте сметаной и поджаривайте над раскаленными углями. Когда цыпленок будет готов, вынуть его, положить на блюдо, залить предварительно процеженным соусом, в котором он тушился, а сверху красиво уложить дольки оставшихся помидоров, облитых взбитыми сливками.
Таким же способом можно приготовить пудинг из лесного ореха. Каждый смазать орехами, растертыми, с несколькими ложками сметаны, солью и красным перцем. Выпекать на мощности ниже средней около 20 мин, проверяя готовность.
Разваренную айву протереть вместе с остальным отваром через сито, всыпать сахар, добавить лимонный сок и довести до кипения. Такую варку производить в четыре приема, до готовности. Сельдь вымочить в крепком чае или молоке. При подаче на стол добавить зелень петрушки и укропа. Морковь почистить, нарезать кружочками.
Размешайте в миске тростниковый сахар, яйцо, 1 желток, масло, нарезанное кусочками, и молоко.
Тщательно растолочь 100 г очищенного сладкого миндаля, растереть со 150 г сахара. Смесь прогревают 5 мин при температуре 85°C, разливают в горячие стерилизованные банки и закатывают. После этого влить гранатовый и виноградный соки, все перемешать и разлить по бокалам или пиалам. Хранят ликеры обязательно в темном месте, на свету их вкус быстро портится. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им пирог.
Готовый шашлык гарнировать репчатым луком и лимоном. Рыбу выложить на тарелку, полить соусом и подавать, посыпав нарезанным зеленым луком.
Хорошо перемешать. Для начинки яблоки (без сердцевины) нарезать маленькими кусочками, добавить сахар, воду и сварить пюре. Смолотое в мясорубке мясо слегка обжарить на масле и охладить.
Готовую массу переложить в глубокую фаянсовую тарелку или блюдо, поставить в холодильник. Панируем их в сухарях и жарим на разогретом жире до румяной корочки. Это тесто надо месить без воды. Перед подачей на стол украсить кусочками помидора и яиц, зеленым салатом.
Раскатать еще раз до первоначального размера.
Завязать хорошей, влажной, пергаментной бумагой и поставить в прохладное, проветриваемое место. В кипящую воду кладут подготовленный кусок мяса и варят до готовности.
Куски рыбы отварить, очистить от костей, порубить ножом, добавить сырое яйцо, соединить с отваренным рисом, обжаренным луком. Залить кипятком и оставить на 8-14 ч, чтобы кадка пропарилась. Поперчить и посолить тушки как снаружи, так и изнутри.
Польем соусом рыбу и под крышкой 10 минут потушим в духовке.
Спустя 5- 6 дней рассол в банках начинает осветляться, а на огурцах появляется белый порошкообразный налет, который при встряхивании с огурцов смывается.