[1 октября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Потом окорока вынуть, посыпать арахисом, полить соусом, образовавшимся при тушении. Спелые сливы после удаления косточек подогревают при температуре 60-70° в течение 5-10 мин. Яйца варим, лук мелко шинкуем, яблоко чистим и удаляем семена, нарезаем. На жареный рулет положить груз.
Разделить его на 15-20 частей, скатать шарики, через 20 мин. расстойки раскатать их в лепешки размером с чайное блюдце. Оставить на несколько минут в отключенной печи, достать и дать отстояться еще 4-5 мин. Лук и корни сельдерея мелко порубить, добавить крошки, перемешать, подрумянить в масле. Положите в кастрюлю фасоль, 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, 1 морковь, нарезанную кружочками. Затем оставить в отваре на 2-3 часа для набухания. Баранину нарезать маленькими кусочками, смешать с нарезанным почечным жиром, посолить и поперчить. Мясо без костей нашпиговать (шпик нарезать полосками, обвалять в перце), натереть солью, обвязать бечевкой, положить на сковороду в разогретое масло и обжарить до коричневого цвета.
Если у вас есть время, замочите маш на несколько часов, воду после замачивания слейте. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Хранить в холодильнике. На салат положить ломтики огурцов с редисом, посыпать измельченным базиликом и подать к столу. Перемешать и есть в сыром виде. Залить теплой водой, посолить и варить на слабом огне. Опустите руки в уксус и возьмите пригоршню вареного риса в ладонь (1-2 столовые ложки).
Отваренный в мундире картофель очистить, превратить в пюре в блендере либо пропустить через мясорубку.
На этой же сковороде обжариваем морковку, лук и сельдерей. Посолить, поперчить, влить вино и варить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
После охлаждения верх торта покрыть белым кремом и посыпать дробленым ореховым ядром. В последнюю очередь положить кусочки персика и снова аккуратно перемешать. Затем осторожно перемешайте, чтобы не получилась каша. Муку просеять.
Приготовить классический майонез из горчицы, яичного желтка, оливкового масла и уксуса. Пейте напиток в течение 2-3 дней. Под конец тушения капусту залить сметаной и довести до кипения. Яблоки наполняют фаршем, укладывают их в смазанную оливковым маслом форму и пекут в умеренно разогретой духовке в течение 7-10 минут. Уксус смешать со специями, солью, сахаром и развести водой (400 мл). Лангет приготовить так же, как это описано в рецепте "Лангет". Вареную говядину положить на сковороду, густо смазать приготовленной массой, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в духовку и, когда зарумянится, подать на стол, порезав ломтиками. Размельчить сухой хлеб, перемешать крошки с тунцом, а затем - с креветками и приготовленной заливкой. Почки промыть, несколько раз меняя воду, опустить на 1/2-1 мин в кипяток, промыть, разрезать вдоль, удалить жир и желчные протоки, разрезать на дольки, обжарить на маргарине 1-2 минуты. Рассол можно использовать как напиток. Накрыть полотенцем, дать полежать 10-20 минут. Свернуть филе в рулет и аккуратно перетянуть капроновым жгутом. Фасоль и спаржу отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито, остужают, укладывают в салатницу и заливают соусом. Грибы моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа. Просеем муку в миску и добавим соль. Подготовленную зелень понемногу класть в кипящий жир, следя за тем, чтобы он не вылился через край кастрюли. Изюм промоем и дадим стечь. Охладив, уложить кусочки на бумагу и высушить.
Мелко нарезать лук и обжарить в оливковом масле.
Из муки, воды и соли замесить крутое пресное тесто и оставить его на полчаса.