Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Лапша с копченым мясом

    [25 августа 2010]  Салаты из дикорастущих растений

    Каштаны очистить от кожуры, залить кипятком и подержать так несколько минут, чтобы было легче затем удалить кожицу.

    Подогреть, не доводя до кипения.

    Полученную смесь взбить веничком или вилкой до пышности, всыпать пшеничную муку и хорошо вымесить. Верхушки помидоров надрезать.

    Смазать форму (противень) сливочным маслом, положить в нее 6 листов мальсука, смазав каждый растопленным сливочным маслом.

    Ягоду, обсушенную на салфетке, уложить на полуготовый корж, посыпать сахаром, сверху покрыть взбитыми белками, после чего допечь вверху духовки. Мелко нарезать бекон.

    Затем в банки влить процеженный через марлю рассол. Шоколад натереть на мелкой терке. 3 ореха измельчить с помощью кофемолки. Запекать 25 минут до золотистого цвета. Мор­ковь вымыть, почистить, натереть на терке.

    Порционную сковороду смазать маргарином, в центр положить кусочки рыбы, а на них - ломтики обжаренных помидоров, залить сметаной, смешанной с майонезом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовом шкафу. Переберите и промойте молодую крапиву.

    Прекрасная острая закуска под водочку. В горячий суп положить пюре из помидоров или влить гранатовый сок, добавить киндзу, базилик, мяту, петрушку, укроп, острый перец и чеснок, проварить еще 5 минут и подавать Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, растертую цедру и лимонный сок, всыпать муку, замесить тесто.

    Яйца взбить с кислым молоком, добавить муку, мелко нарезанную зелень петрушки, уксус, залить кебаб и тушить 8-10 мин. Незадолго до конца варки ввести щавель или шпинат и, если рассольник не острый, предварительно прокипяченный и процеженный рассол, соль, специи. Смесь хорошо перемешать, всыпать ячменную муку, замесить тесто и поставить его в теплое место. Готовить 2 минуты при мощности 80%. Спелые плоды нарезают дольками, удаляют семенное гнездо, бланшируют в кипящей воде 15-20 минут до размягчения и охлаждают в проточной воде. Луковицу измельчить, обжарить в масле, добавить подготовленные морковь, сельдерей и перец, а также нарезанные крупными дольками помидоры. Затем переложить в банки и закатать. Салат выложить горкой в салатник, полить сметаной и украсить дольками яиц и веточками зелени. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Миндаль подрумянить и смешать с готовым рисом и мясом. Можно испечь рулет целиком и только потом разрезать его на кружки - в этом случае будет легче следить, чтобы печенье не пригорело. Через некоторое время рулет полить бульоном и растопленным сливочным маслом, запекать в течение 2 часов. хлеб нарезать мелкими кусочками, обжарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю, залить кипятком, сварить до мягкости. затем жидкость слить, а хлеб протереть через сито. пшеничную муку слегка поджарить на сливочном масле, соединить с протертым хлебом, жидкостью и прокипятить. в суп положить масло, сметану, соль и прогреть, но не кипятить. при подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа Мясо отбить специальным молоточком, посолить и поперчить по вкусу, выложить на поверхность стола и сделать лепешку.

    Повторите слои, использовав оставшиеся ингредиенты, поставьте в холодильник (но не замораживайте). Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.

    Первоначально, соотношение компонентов было 1:1, но сейчас предпочтение отдается пропорции, указанной в этом рецепте.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »