Лапша с копченым мясом

[25 августа 2010]  Салаты из дикорастущих растений

Каштаны очистить от кожуры, залить кипятком и подержать так несколько минут, чтобы было легче затем удалить кожицу.

Подогреть, не доводя до кипения.

Полученную смесь взбить веничком или вилкой до пышности, всыпать пшеничную муку и хорошо вымесить. Верхушки помидоров надрезать.

Смазать форму (противень) сливочным маслом, положить в нее 6 листов мальсука, смазав каждый растопленным сливочным маслом.

Ягоду, обсушенную на салфетке, уложить на полуготовый корж, посыпать сахаром, сверху покрыть взбитыми белками, после чего допечь вверху духовки. Мелко нарезать бекон.

Затем в банки влить процеженный через марлю рассол. Шоколад натереть на мелкой терке. 3 ореха измельчить с помощью кофемолки. Запекать 25 минут до золотистого цвета. Мор­ковь вымыть, почистить, натереть на терке.

Порционную сковороду смазать маргарином, в центр положить кусочки рыбы, а на них - ломтики обжаренных помидоров, залить сметаной, смешанной с майонезом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовом шкафу. Переберите и промойте молодую крапиву.

Прекрасная острая закуска под водочку. В горячий суп положить пюре из помидоров или влить гранатовый сок, добавить киндзу, базилик, мяту, петрушку, укроп, острый перец и чеснок, проварить еще 5 минут и подавать Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, растертую цедру и лимонный сок, всыпать муку, замесить тесто.

Яйца взбить с кислым молоком, добавить муку, мелко нарезанную зелень петрушки, уксус, залить кебаб и тушить 8-10 мин. Незадолго до конца варки ввести щавель или шпинат и, если рассольник не острый, предварительно прокипяченный и процеженный рассол, соль, специи. Смесь хорошо перемешать, всыпать ячменную муку, замесить тесто и поставить его в теплое место. Готовить 2 минуты при мощности 80%. Спелые плоды нарезают дольками, удаляют семенное гнездо, бланшируют в кипящей воде 15-20 минут до размягчения и охлаждают в проточной воде. Луковицу измельчить, обжарить в масле, добавить подготовленные морковь, сельдерей и перец, а также нарезанные крупными дольками помидоры. Затем переложить в банки и закатать. Салат выложить горкой в салатник, полить сметаной и украсить дольками яиц и веточками зелени. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Миндаль подрумянить и смешать с готовым рисом и мясом. Можно испечь рулет целиком и только потом разрезать его на кружки - в этом случае будет легче следить, чтобы печенье не пригорело. Через некоторое время рулет полить бульоном и растопленным сливочным маслом, запекать в течение 2 часов. хлеб нарезать мелкими кусочками, обжарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю, залить кипятком, сварить до мягкости. затем жидкость слить, а хлеб протереть через сито. пшеничную муку слегка поджарить на сливочном масле, соединить с протертым хлебом, жидкостью и прокипятить. в суп положить масло, сметану, соль и прогреть, но не кипятить. при подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа Мясо отбить специальным молоточком, посолить и поперчить по вкусу, выложить на поверхность стола и сделать лепешку.

Повторите слои, использовав оставшиеся ингредиенты, поставьте в холодильник (но не замораживайте). Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.

Первоначально, соотношение компонентов было 1:1, но сейчас предпочтение отдается пропорции, указанной в этом рецепте.

« предыдущая
следующая »