[5 октября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Выдерживают мясо в маринаде в течение 6 ч, затем жарят на решетке над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая.
Разложить оладьи по тарелкам, залить горячим грибным бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Убавить огонь, положить кальмары и слегка прогреть. Подготовленную смесь посолить, добавить перец и заправить майонезом. Вымыть перец и положить в кипящую воду. Я предпочитаю засаливать рыбу, не снимая шкурку и не вынимая хребтовую кость.
Нарезанный маленькими кубиками шпик растопить. Начинка для пиццы: выложить на тесто слоями кетчуп, обжаренный лук, кусочки ветчины, посолить, поперчить, затем положить приправу для пиццы и мягкий сыр. Масло из рыбных консервов влейте в сковороду или неглубокий сотейник и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Чтобы не испортись вкус самой рыбы, а наоборот, раскрыть его в полной мере, замачивайте ее в 20 процентном столовом уксусе с добавлением лимонного сока. Хорошо перемешайте и залейте маринадом (молоком, смешанным с уксусом). Смешать все другие ингредиенты в кастрюле.
Выложить на смазанный маслом противень, раскатать, панировать сухарями, остудить, нарезать дисками, еще раз панировать взбитым яйцом и сухарями. Раскрошить и перемешать дрожжи с теплым молоком, смешать с 1/2 муки и поставить на 1 ч в теплое место.
Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и выложить на блюдо.
Затем сварить в ней порционные куски крупной рыбы.
Очищенный и нарезанный кольцами лук кладут в кастрюлю, добавляют масло, пассеруют в течение 3 минут, затем добавляют яблоко, капусту, чернослив, лавровый лист, сахар, соль, перец, вливают немного воды и тушат в течение 10 минут на среднем огне.
Посыпать рубленой зеленью. Для приготовления ликера снимите с лимона цедру и измельчите ее.
Потом положить их в герметичный пакет и плотно закрыть. Готовые куски кладем в котел, заливаем горячей водой, доводим до кипения, снимаем жир с поверхности бульона и пену, а потом варим на тихом огне 4-5 часов. Снимите с огня и дайте остыть.
Сметану смешать с небольшим количеством сахара (она должна иметь сладковатый привкус).
Вишня ВладимирскаяII, вода 270,сахар 160 Духовку разогреем до 230 градусов.
Смешать муку, яйца, молоко и взбить. Физалис промойте и добавьте к яблокам. Куриное филе промыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде в растительном масле. Когда грибы станут мягкими, их нужно немного остудить, затем завернуть их в тонкий листик ветчины (или колбасы) в виде конвертиков.
Куриное филе очистить от пленок и сухожилий, отбить молоточком так, чтобы получился ровный по толщине пласт. Разделать фрикадельки в форме маленьких шариков по 8 - 10 г и варить в бульоне или подсоленной воде в течение 5-6 минут.
Ребрышки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 40 минут на среднем огне. Перемешиваем овощи, добавляем к ним соус и снова перемешиваем. Морковь и яблоки натереть на крупной терке, смешать с 2 ст. ложками порубленных крупными кусками ядер грецких, приправить, положить на листья кресс-салата и подать к столу. 2 отваренных свеклы 2 яблока очистить, разрезать пополам, удалить семенные камеры, 4 картофелины, в мундире очистить. Яблоки режем мелкими кубиками. В постные дни не класть яиц, вместо сухарей обсыпать селедку мукой, а вместо чухонского взять 1/3 стакана прованского масла.