Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из помидоров

    [6 июля 2010]  Салаты из дикорастущих растений

    Жарят в большом количестве жира.

    Окружите каждый картофель половин­ками сладкого перца. Цыпленка разделать на куски, посолить и сильно обжарить. При подаче на стол в тарелку положить омлет, приготовленный в порционной формочке или нарезанный в форме брусочков, ошпаренные листочки зелени петрушки и налить прозрачный бульон.

    Приготовить соус. К фейжоаде подать гарниры в отдельных керамических мисках (такая посуда придаст национальный бразильский колорит не только блюду, но и общей сервировке стола). Огурцы тщательно вымыть в проточной воде. Добавляю туда примерно треть стакана растительного масла, 8 штук лаврового листа и горсть перца горошком. На середину каждого куска мяса кладут кубики сала, огурца и болгарского перца, сворачивают в виде рулета и скалывают шпажками. Все тщательно перемешивают, затем выбивают. В глазурь добавить выделившийся апельсиновый сок. Пропустить свинину и сало через мясорубку, добавить барбарис, соль, перец, взбитое яйцо и тщательно перемешать Разогреть над углями маленькие вертелы и навернуть на них куски фарша, укрепив их при этом ниткой. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 10-12 минут, а затем процедить. Полученную смесь разливают в формочки, ставят их на противень с водой, уровень которой должен доходить до половины высоты формочек. Петрушку вымыть, крупно порезать и добавить в бульон. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда.

    Столовую свеклу очистить, обмыть, нарезать на мелкие дольки. Коренья и лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте в суповой кастрюле с маслом. Смесь переложите в половинки баклажанов, посолите, поперчите, сверху уложите ломтики сыра и зажарьте на гриле до готовности. Когда мясо будет готово, еще раз провернуть его через мясорубку, добавить 2-3 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Чернослив промыть, положить в грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить борщ обычным способом. Посолить и полить сардины лимонным соком со сметаной. Оставшееся масло растопить в кастрюле, всыпать муку и обжарить до коричневого цвета. Лук очистить и тоже нарезать кубиками. Вынуть мясо, сохранить горячим.

    Слейте воду и добавьте взбитую массу в яблоки. В миске смешать муку и соль с 2 ст. л. масла, затем развести теплой водой так, что­бы не было комков.

    Смажьте батоны подогретым медом и посыпьте молотыми грецкими орехами. Картофель и свеклу тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. При подаче к столу яблоки посыпать сахаром или полить ягодным сиропом. Приготовить маринад из воды, уксуса, соли и перца, добавить кольца репчатого лука, положить куски мяса. Натертую цедру лимона и лимонный сок тщательно перемешать с йогуртом, добавить соль и перец.

    В смазанную жиром форму выложить приготовленную массу и запечь в духовке в течение 20-30 минут. Залить этой смесью цветную капусту, посыпать нарезанным зе­леным луком и протушить около 5 минут.

    Сельдерей моем, обрезаем листья, а стебли нарезаем кусочками. Пшено перемолоть на кофемолке, развести в чашке теплой водой и ввести в похлебку.

    Вместо сухих лучше использовать свежие травы: свежий укроп, иногда даже петрушку (по полпучка), вместо кориандра можно использовать свежую кинзу, пучок или два.

    Раз­ложить на тарелке кочешки брокколи и виноград без косточек (желательно белый). Все посолите, добавьте лавровый лист, залейте горячей водой и поставьте в духовку. Яичные желтки, сливочное масло, ванильный сахар, изюм, сметану, протертый творог и сахар хорошо перемешать и добавить к ним крепкую пену из яичных белков. Готовое блюдо полить разогретым сливочным маслом, к которому добавить немного соуса чили. В кипящую воду (1/2 стакана) всыпать сахар и, когда он разойдется, снять с огня, остудить и влить образовавшийся сироп в молотую пшеницу, после чего добавить мед и тщательно перемешать.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »