[1 августа 2010] Салаты из дикорастущих растений
Для приготовления начинки растереть масло с сахарной пудрой до густой пены, добавить измель ценный миндаль, коньяк, сваренное на молоке и охлажденное какао. Во время готовки несколько раз перевернуть мясо, поливая его соком; в случае необходимости долить немного теплой воды. Нарезать тыкву на квадраты по 2 кв. см. Украсить блюдо кусочками апельсина и цедрой. Картофель очистить, промыть и отварить. Отварить цыпленка, мясо отделить от костей и кожи. Когда цукаты подсохнут до такой степени, что не будут прилипать друг к другу, сложить их в стеклянную емкость с крышкой. Подать с ложечкой самого маленького размера, положив ее на блюдце рядом с бокалом. Сваренный бульон процедить, говядину отобрать от кости и нарезать кусочками. Готовый суп подавать на стол с гренками. Добавить к овощам лавровый лист, тимьян и влить бульон. Желтки мелко нарубить, прибавив мелко нарубленные очищенные маслины и хорошо растертое сливочное масло. Огурцы нарезать соломкой или тонкими кружками.
Котлеты едят с палочек. На них сверху выложить сначала кусочки копченой трески, затем измельченное мясо омаров. Сбрызнуть закусил-растительным маслом. 2 помидоры, огурцы, очищенное от сердцевины яблоко или кабачок нарезать ломтиками.
Добавить картофель, молотый черный перец, лимонный сок и вино по вкусу.
Лук измельчите и запассеруйте на маргарине. Готовить на 60% уровне мощности 5 мин. Добавить этот кисель к перегнанному самогону и настаивать 2 недели, отфильтровать. 800 г персиковых ядер мелко истолочь, развести водой до состояния киселя, наполнить толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и в течение двух дней 8-10 раз ставить в остывающий духовой шкаф. Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. В целых плодах высверливают посередине вдоль долек небольшое отверстие для лучшего пропитывания сиропом и накалывают кожуру.
Дайте закипеть, затем охладите. Паштет используется для бутербродов, подается отдельно на холодный стол и может служить начинкой для вареных яиц и корзиночек из теста. А желе - королевское.
Посыпают мукой, приправляют специями, хорошо перемешивают, заливают горячей водой так, чтобы она покрыла мясо и ставят тушить на слабом огне, под крышкой.
Нашинкованную соломкой капусту, картофель, морковь, лук, петрушку, шкварки вместе с вытопленным салом положить в кипящий бульон в горшочки и варить до готовности. Накрывают его чистой салфеткой и ставят на 15 минут в теплое место. Запекать до образования румяной корочки. Охлажденный фарш небольшими порциями раскладывать на подготовленные кружочки теста, края защипать. Из плотного картона сделать несколько полос шириной 3 см и длиной 10 см. В огнеупорные глиняные горшочки выложить галушки и полить их растопленным салом с луком. Сыр натереть на мелкой терке. При подаче мясо гарнируют ромбиками и посыпают тертой брынзой.
Затем свернуть ломтики ветчины рулетиками, сколоть их зубочистками, сбоку в каждый рулетик вставить по веточке петрушки и разложить их на плоской тарелке.
Лук очистите и порежьте полукольцами. Очистить, вымыть и разрезать стебли вдоль, а затем полосками шириной 1 см. В конце приготовления добавить кукурузу, арахис, тертый сыр, приправить и подать горячим.
Обрежьте выступающие края острым ножом 5 °Cмажьте верх пирога взбитыми яйцами, выпекайте в духовке 30 мин.
Поставьте на один час в холодильник (для пропитки). Периодически размешивать, а если блюдо получится густым, надо добавить горячей воды. Вино вылить в миску с высокими краями.
Одну треть смеси вылить в красивый большой бокал или небольшую салатницу. Белое вино смешаем со сливками и прокипятим вместе с шалотом.