[25 ноября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Нарезать мелко свежую белокочанную капусту и поставить варить в отдельной кастрюле.
В тот же время, выливаем коньяк в сырое мясо, но не убираем в холодильник.
Мясо парит. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте морковь и красный перец. Выпекать в духовке при низкой температуре до готовности.
На филе положить печеночный фарш. Свеклу нарезать, отварить в небольшом количестве воды, протереть, заправить маслом, сахаром и солью. Кальмаров очистить, промыть. 6-8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Вторую половину теста пропустить через редкую терку так, чтобы оно сплошь покрыло начинку. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, отварить кочан до полуготовности в подсоленной воде. Через два-три часа, когда тесто поднимется, из него можно выпекать блины. Маслины промыть, освободить от косточек. Рис, грибы, филе курицы и яйца отварить до готовности. Кастрюлю закрыть крышкой и отставать на 1 час в теплом месте расстояться. Помидоры и репчатый лук обдайте кипятком, мелко порежьте, добавьте растительного масла и спассеруйте в котелке, всыпьте горчицу и тушите еще 15 минут.
Смешать оставшийся сыр, хлебные крошки и посыпать ими кабачки. Целые груши опустить на 15-30 мин в кипящую воду, вынуть, дать стечь воде и разложить на подносы для сушки.
Минимальное количество компонентов для маринада, нежирная курятина и… настроение, чтобы пожарить мясо на гриле - вот и все, что понадобится вам для хорошего ужина. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см, разрезать его пополам по горизонтали. Взбивать до исчезновения комочков в тесте. Свежие грибы зачищаем, промываем, ошпариваем и нарезаем соломкой. Обработанный язык нарезают мелкими кубиками и тушат в сметане до готовности. За 10 минут до готовности положить грибы. Конечно же, вкусный. Подавать на зубочистках, воткнув один их кончик в апельсин (у которого для устойчивости следует подрезать нижнюю часть). Желатин залейте водой на 1 час. Готовую пастилу нарезают кусочками любого размера, укладывают в ящички, устланные пергаментной бумагой, и хранят в сухом прохладном месте до употребления. Налить сливки, сиропы, положить мороженое. Все хорошо перемешать и оставить на час.
Опустить яйца в глубокую посуду, добавить настой лука и имбиря, вино, соль, глютамат, чтобы яйца были полностью закрыты.
В вазочку (или ведерце) кладут щипцы для льда. Зелень петрушки мелко нарезать.
Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри.
Соус разложить вокруг застывшей рыбы. Хорошо смешать лед с медом и коньяком, добавить сливки и налить в бокал.
Сладкий перец, лук-порей и морковь очистить и нарезать на кусочки. Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку. Накрыть сэндвичи ломтиками хлеба и запекать в духовке до расплавления сыра.
Дать салату настояться в холодильнике около часа. Готовое филе выкладывают на блюдо, покрытое листьями салата и украшают дольками яблока. Насыпать карри в тарелку и обвалять в нем ломтики тофу со всех сторон.
Сахар с водой кипятить 2-3 мин. и, не давая остыть, тонкой струйкой влить в шоколад.