[7 ноября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Перед подачей полейте их сметаной. Затем переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, смазать яйцом, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.
Вареный картофель, сваренные вкрутую яйца и свежие, очищенные от кожицы огурцы порежьте мелкими кубиками. При подаче оформите жаркое листиками базилика. Отдельно подать к столу сумах и молотый перец. Промыть ягоды, удалить мелкие и засохшие, добавить воды и варить ягоды, пока они не полопаются. Салями нарезать соломкой. К столу салат подавать слегка охлажденным. Взбить яйцо, добавить муку, хорошо перемешать, немного полить растительным маслом. Обжарьте гречиху не очень сильно в течение нескольких минут в сухой толстостенной кастрюле. Зелень и мясо положите в тарелки и залейте смесью сметаны и яблочного сока. Приготовьте сироп, вскипятив в кастрюльке сахар с водой. Готовое пастэ выложить на блюдо, верх разровнять. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, примерно 5 минут или пока зелень не обмякнет. Вынуть шумовкой кусочки мяса и подержать некоторое время на весу, после чего вновь опустить в сковороду и жарить до золотисто-желтого цвета.
Кардамон и мускатный орех мелко растереть и положить в тесто во время замешивания.
Обрезать корочки у кусочков хлеба и обжарить их в маргарине до золотистого цвета. В казане обжарить до золотистого цвета лук, затем туда уложить картошку - целую или разрезанную на две-четыре части - и залить водой, так, чтобы первый ряд картофелин был покрыт водой. Срезать верхушки ягод острым ножом и с помощью маленькой самодельной лопаточки, стеклянного шпателя или шпильки осторожно вынуть семенную коробку. Проще не бывает, но при этом - он приятнейший на вкус и забавный на вид.
Когда рыба совершенно разварится, процеживают и прибавляют белое столовое вино, немного уксуса, перец, соль, лавровый лист, гвоздику и опять кипятят под крышкой, после чего прибавляют 50 г желатина, оттягивают белком или икрой и процеживают через салфетку.
Бумагу с клецками опустить в кипящий овощной бульон. На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста, защипнуть, а в середине оставить отверстие, которое закрыть пробками из теста. Наполнить картофельные клубни фаршем, уложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу. Когда будет наполовину готова, снять крышку и, поливая образовавшимся соком, подрумянить и дожарить окончательно. Лук мелко порубить. На смазанную жиром сковородку уложить слоями куски филе, помидоры и снова куски филе. Селедку замочить на 30 минут в холодной воде. При подаче рулет посыпать нарезанной зеленью. Перевернуть и запекать еще 2,5-3 мин до мягкости.
При подаче украсить зеленью.
Плоды разрезать на половинки, удалить косточки и засыпать сахаром.
Плоды и ягоды перетирают, размешивают с сахаром и кладут в вазочки или бокалы.
Выложить подготовленный фарш на листья, свернуть листья конвертиком. Кочерыжка богата витамином C, поэтому ее можно разрезать ножом на 4-6 частей и добавить к шинкованной капусте. Добавить молотую ветчину, мелко нарезанную зелень, накрошенный хлеб, молотый черный перец, соль. Тщательно вымытую неочищенную свеклу выложить на противень, закрыть сверху листом фольги. Добавить муку, влить уксус, вино и бульон и выпарить жидкость на сильном огне наполовину. Помидоры нарезать тонкими дольками. Этой массой можно намазывать хлеб всех сортов и украсить бутерброд, как нравится. Сверху выложить начинку, свернуть и обернуть пергаментной бумагой. Половину рыбы выложите в сковороду, посыпьте нашинкованным луком и зеленью.
Варить при слабом огне 1 час. Можно использовать вместо воды апельсиновый ликер.
Картофель тщательно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, сок отжать в банку, закрыть крышкой и дать осесть крахмалу.