[28 декабря 2010] Салаты из дикорастущих растений
Добавьте сыр и специи. Банан очистить, нарезать и размять миксером до состояния пюре. Посолить и перемешать. В глубокой сковороде довести до кипения свиной жир, опустить в него креветки и жарить 5 минут на сильном огне (мясо креветок должно отойти от хитинового покрова), после чего переложить их в другую сковороду, добавить вино, соевый соус, сахар и прожарить в течение 1 минуты на сильном огне. Обмакните кусочки хлеба в приготовленной жидкости с двух сторон, посыпьте тертым сыром, положите на сковороду и поджарьте на сливочном масле. Обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, сбрызнуть водой и обжарить каждый ломтик с одной стороны; положить их необжаренной стороной на противень, смазанный растительным маслом. Подготовленные шарики обвалять в толченых сухарях, положить на сковороду с маслом и обжарить со всех сторон. Картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Мочить яблоки можно в небольших предварительно пропаренных деревянных бочках или в стеклянных банках емкостью от 3 до 10 л. Добавить листья вишни. Сверху можно насыпать немного кофе или порошка какао. Поставьте охлаждаться. На немного остывший рулет положить груз на 6 часов.
Для этого нужно наколоть их в нескольких местах на глубину 2 -3 см, сложить в промытую, ошпаренную кипятком бочку и залить рассолом. Варить в соленой воде до тех пор, пока они все всплывут наверх. Половину зелени положите а салат и перемешайте, заправьте по в кусу уксусом, солью и перцем. Нарезать небольшими кусочками говядину, обвалять в муке и жарить на сильном огне в том же сале, затем вынуть. Добавить фасоль. Добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру, соль, ванилин, соду, толченые грецкие орехи и лимонную кислоту. За 5-10 мин до окончания варки опустить в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, перец. Голову, шею и крылышки, разрезанный пополам пупок гуся и его ошпаренные лапки со снятой кожицей тщательно промыть. Откиньте капусту на дуршлаг и промойте ее холодной водой.
Минут за 10 до окончания приготовления посолить по вкусу, добавить разведенную водой томатную пасту, душистый перец и лавровый лист. Снять с огня, добавить перец, все хорошо смешать.
Разделать котлеты, обвалять их в молотых сухарях и поджарить. Миндаль очищают от оболочки, для чего его опускают в кипящую воду, вынимают и пальцами нажимают на ядро. Залить овощи вином и тушить их под крышкой 4,5-7,5 мин при полной мощности. Яблоки, соленый огурец, крутые яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук, все перемешать и залить майонезом. Одну выложить на противень, ровным слоем разложить начинку, защипать края и обмазать верх пирога яйцом. Лук поджарить на масле до золотистого цвета.
Грибы надо очистить, вымыть и нарезать. Плоды боярышника отделить от веток, перебрать, помыть. Приготовить пельмени обычным способом. Капусту нашинковать и размять руками.
Отварные свеклу, картофель, маринованный огурец, нарезать брусочками, добавить вареную белую фасоль, залить соусом из растительного масла. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, добавить соль, масло и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить вареный картофель, нарезанные помидоры, размешать и довести до кипения.
Горячее коровье молоко или сметану смешать с медом. Все перемешать, посолить, заправить половиной майонеза и уложить в салатник. Стерилизуют, закатывают. Разлить таратор в тарелки и положить в каждую 1 ст. ложку толченых ядрышек грецких орехов.