[17 июля 2010] Салаты из дикорастущих растений
Растопите кусочек сливочного масла в кастрюльке и смажьте им с помощью кисточки форму, а затем обильно посыпьте мукой. Все компоненты взбить с помощью миксера. Запекать в духовке при температуре 220°C. Маринованную свеклу нарезать кубиками. Капусту и стручки фасоли нашинковать, стручки горошка разрезать наискосок на две-три части; картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры - дольками. Затем добавляют сахар-песок и варят 2-3 мин.
Затем, охладив кабачки в холодной воде, помещают их в эмалированный таз и заливают профильтрованным горячим сахарным сиропом. Украсить листьями салата латук. Бокал для коктейля на треть заполнить колотым льдом. Сварив яйца вкрутую, мелко нарубить желтки. Готовые шарики переложить на кухонную решетку, посыпать сахарной пудрой и разделить на две порции. Выложить яблоки сверху на шницели. Мелко нарезанный лук слегка поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. Рецепт получен при содействии веселых сибирских ребят из WWW.MADBOX.RU - Экстрим - скейтборд, сноуборд, ролики, BMX, вейкборд, винсерфинг, горные лыжи… соревнования, вечеринки, концерты, магазины Иркутска, скейт Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Затем процедить и добавить в яично-молочную смесь для обыкновенного молочного мороженого. Смешайте лук и сладкий перец, залейте приготовленной приправой и, хорошенько встряхнув несколько раз, поставьте в холодильник на 1 час. Готовить 9-11 мин при температуре горячего воздуха 180°C. Морковь очистить, мелко нарезать, положить в бульон, накрыть посуду крышкой. Пока поросенок жарится, его следует поливать жиром, который из него выливается, и смазывать сливочным маслом. Помидоры должны остаться целыми.
Оставьте на 3-4 часа.
Все выложить в пасочницу так, чтобы творог был выше краев, обложив внутри пасочницу тонкой мокрой тряпкой, расправить гладко. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить и небольшую часть полученной смеси вылить на широкое блюдо. Заполнить пространство между ними шпинатом и томатным соусом. Подать мясо с отварными макаронами, рассыпчатой рисовой кашей, жареным или отварным картофелем, посыпать зеленью.
Корж разрезать по горизонтали на 3 части. Смазать жиром решетку и обжарить рыбу над раскаленными углями.
Зелень укропа вымыть и нарубить. Положите в бочку, на дно которой уложите листья смородины. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек, по вкусу - молотый перец и соль. Очищенные от кожицы баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на 30-40 минут, чтобы вышла горечь. Затем охладить до 25-30°C и повторно профильтровать. Или покрыть следующей массой: 800 г свежего творога положить под пресс, протереть сквозь сито, положить 4 желтка и 1 яйцо, 1-2 ст. ложки масла, 100-200 г сахару, 1/2 стакана мелкого черного изюма без косточек, обваренного кипятком и перебранного, 1/2 ч. ложки соли.
В это время растопите масло на сковороде. Крупные спелые груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать каждую на четыре части и удалить семена. Обжарьте орехи до золотистого цвета и тщательно измельчите в ступке. Добавить розмарин и лавровый лист и варить, не накрывая крышкой, пока бобы не станут мягкими, а затем опустить нарезанные картофель, кабачки и шпинат и варить еще около 20 минут, снимая с поверхности бульона жир. Готовую рыбу можно подавать как горячей, так и холодной. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут, пока не начнут образовываться пузыри и цвет блюда не станет золотистым. За время кипения 3-4 раза легко помешать. Масло или маргарин растирают с сахаром, добавляют постепенно (по одному) яичные желтки, массу тщательно размешивают.