[19 сентября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Выложить гренки на противень и запекать в горячей духовке 5 минут до золотистого цвета. В этом случае обваливать в муке отцеженную капусту не следует, но сливочного масла потребуется больше. Запекать под крышкой в духовке 45 минут. Почистите и нашинкуйте чеснок. В отличие от классического рецепта (кстати, "Панзанелла" напоминает простейшее и старинное блюдо под названием "тюря"), в этой версии салата хлеб не смачивается, а подсушивается. Отцедить от сиропа и разложить на просторной тарелке, остудить. Когда овощи будут готовы, протереть их через сито, смешать с пассерованной на масле мукой и проварить.
На сковороде растопите сливочное масло, положите туда порезанные грибы, целые картофелины и слегка обжарьте все вместе. Из сахара и воды приготовьте негустой сироп, проварите в нем нарезанную корочку (10 минут), оставьте в сиропе на сутки. Добавь в спагетти обжаренную ветчину, лук и чеснок. На каждый шампур надеть также несколько кружочков помидора и колечек лука. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить немного муки и поставить опару. Муку смешать с отрубями, провести бороздку, покрошить в середину дрожжи и накапать туда мед. Тофу и анчоусы размять вилкой. Свежие огурцы очистить от кожицы, помидор вымыть, то и другое нарезать кружочками. Запекать 1 ч. Лук мелко нарезать. Закройте чистой марлей и поставьте в холодильник. Колбасу - разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
Подготовленную утку разделить на порционные куски и обжарить в сливочном масле на обыкновенной плите со всех сторон за 3,5-5 мин. Замесить тесто, как указано в предыдущем рецепте. Оформить сладким красным болгарским перцем, огурцом и зеленью петрушки. Телятину натереть со всех сторон солью, положить в глубокую посуду с разогретым маслом, поставить в разогретую духовку и запечь до полуготовности, периодически поливая образовавшимся соком. Почистить карпа, обмыть и нарезать толстыми ломтиками. Говядину нарезать поперек волокон продолговатыми тонкими ломтиками и отбить. Нарезанные перцы и яблоки положить в емкость с белокочанной капустой.
Мелко покрошить. Когда опара увеличится вдвое, положить в нее, помешивая веселкой, растопленное масло, соль и яйцо, растертое с сахаром, добавить 2 стакана муки и выбивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли.
Вишни промыть, удалить косточки, ягоды размять. Мясо цыплят срезают с костей и нарезают небольшими кусочками. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Варить приблизительно 25-30 мин. Варить в течение 5 мин, затем вынуть. Ставят в печь, через 8-10 минут вынимают и засыпают сверху малину. В зирвак вместо риса положить лапшу, залить водой так, чтобы слегка покрылась, то есть воды потребуется меньше, чем к рису. Когда груши перестанут впитывать сахар, Вы заметите, что они стали эластичными, - значит готовы. Довести до кипения и положить обжаренные морковь и лук, посолить. А они, в свою очередь этот рецепт увидели в старой "Книге о вкусной и здоровой пище".