[4 ноября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Варить, помешивая, 1,5-2 минуты.
Грушевую массу разбавьте кипяченой теплой водой, поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая. Готовое блюдо приправить специями и подать к столу, посыпав сухариками.
Свежие томаты тщательно промойте под проточной водой, вырежите кружочки у плодоножки (нож держите под углом, чтобы получилось небольшое углубление). К столу подавайте в горячем виде. Лосося разомните, яйца натрите на мелкой терке.
Смешать с баклажанной мякотью.
Долить в суп воду, влить вино, посолить, поперчить и варить на среднем огне 20 минут. Лук мелко нашинковать. Язык по готовности промыть в холодной воде, очистить. Сверху на помидоры положить цыплят, а затем второй слой нарезанных дольками помидоров, баклажаны, нарезанные кружочками, репчатый лук, нарезанный кольцами, и зеленый перец-целиком, вновь посолить, посыпать толченой корицей, добавить по 3-4 шт. гвоздики и черного перца. Готовые кружочки полить лимонным соком; украсить петрушкой. Филе птицы натереть подготовленной смесью, свернуть плотным рулетом, для надежности перевязать ниткой. Дать маслу стечь. Можно подавать с отварными макаронами, политыми маслом. Налить в бутылки или банки, плотно закрыть. Тесто должно быть жидкое, причем его лучше не домешать, чем перемешать, в нем могут даже оставаться комочки муки. Налейте в стакан лимонный сок и охладите. Поджаренные куски мяса уложить на блюдо, полить растопленным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. По желанию оформить зеленью и колечками лука.
Когда соус достаточно загустеет, выньте пучок душистых трав и добавьте специи по вкусу.
Если необходимо, приправить солью и перцем, перемешать и потушить несколько минут. Добавить размягченное сливочное масло и снова пропустить через мясорубку, посолить и тщательно перемешать. На плоскую тарелку тонким слоем уложите паштет из морской рыбы, сверху водрузите отваренного заранее омара. Орехи измельчить блендером или растолочь в ступке. Перец, маслины, грибы и яйца мелко нарезать и соединить. Все слегка перемешайте, переложите в салатницу и через сито сверху протрите желток. На слой тыквы насыпают рис, смесь из оставшейся тыквы, яблок, айвы и изюма, потом снова рис, а на него - тыкву и фрукты. Варенье следует варить в течение 3-х дней по 4 раза. Перцы порезать кусочками, с помидоров снять кожицу и порезать их на дольки. Добавьте к чесноку тхину и лимонный сок, размешайте.
Подавать тонко нарезанными ломтиками как закуску либо на бутерброды к завтраку. Постепенно добавлять немного воды и поливать сверху жиром. Влейте молоко в желтки и, осторожно помешивая, добавьте сливки. Отварной картофель нарезают ломтиками. Баранину и лук мелко порубить, тщательно перемешать, заправить солью и перцем.
Сделать ложкой лунки, в которые осторожно вбить по одному яйцу и положить по кусочку масла. Поставить яблочный крем в холодильник и дать ему застыть. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать горячим. Это традиционная пицца, в которой все начинки разделены на четыре части (секции), каждая из которых символизирует определенное время года. В глубокую сковороду или другую посуду положить очищенный, нарезанный кубиками картофель и слегка обжарить на масле. Затем баклажаны выньте и обжарьте хлеб на этом же масле. На гарнир подают картофельное пюре и зеленый горошек, соус сметанный с хреном или хрен с уксусом.
Тыкву для начинки очищают и удаляют семечки. Тем временем баклажаны промыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие продолговатые ломтики, посолить, накрыть толстым полотенцем, и дать постоять 15-20 минут, а затем отжать рукой.
Засыпать крупу в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне до загустения. Выложить получившееся тесто в глубокую сковороду или форму, смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, и поставить в предварительно нагретую духовку.