[11 июня 2010] Салаты из дикорастущих растений
Несколько минут варите на сильном огне кресс-салат и шалот с белым вином. Если первый способ приготовления годится для сладкого перца, то второй способ применим и для острого стручкового перца. Батон разрезать на две части и деревянной ложкой вынуть из него мякоть, оставив стенки толщиной в мизинец. Затем нарезаем его ломтиками. Добавьте соль и сахар. Таким же образом можно приготовить апельсиновый напиток.
Она должна медленно стекать с ложки. Маринад простой Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками. Приготовить желе: с бульона снять жир, жидкость осторожно слить и ввести в нее замоченный в холодной воде желатин (в пропорции 6:1). Не обминать.
Приготовленный сироп охлаждают. Запекать в духовке 45-60 минут.
В середину фарша по всей его длине положить охлажденные вареные макароны, заправленные маслом. Положить лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать и прокипятить 1-2 минуты. Посыпать блюдо мелко порубленной зеленью и приправить сметаной. Выложить в салатницу рис, сверху кружочки помидора, затем ломтики яйца, ядра орехов и кусочки рыбы. Вместо этого гарнира можно использовать анчоус и каперсы или же селедку и мелко нарезанные соленые огурцы. Свиной окорок или шейную часть натереть солью, перцем, положить в глубокую посуду, добавить перец горошком, лавровый лист, залить уксусом, разведенным в воде. Картофель отварить, охладить и нарезать ломтиками. Оставшиеся яйца разделить на желток и белок. Вынуть бабу из печи, горячую выложить боком на блюдо, когда остынет, облить ее этим горячим сиропом, перевернуть ее на блюде осторожно раз, другой, чтобы она пропиталась этим ромом, поставить на блюдо, дать обсохнуть, переложить на другое блюдо, подавать. 6 стаканов желтков и 2 стакана просеянного сахара смешать добела, влить 2 стакана растопленного масла, мешать 1-2 часа, всыпать 3 стакана муки, влить 1 стакан густых белых дрожжей, мешать опять с полчаса, посыпать слегка мукой, накрыть, дать подняться. В тарелки положить вареную фасоль.
Разрезать курицу на 8 частей, положить на лук и посыпать смесью специй (где три пятых - камун, одна пятая - куркума и одна пятая - корица и имбирь), не забыв о соли. После того как кисель закипит, нагревание прекратить, соединить кисель с охлажденным ягодным соком, смешанным с лимонной кислотой, размешать, разлить в порайонную посуду и посыпать сахаром. Свежие сливы залить небольшим количеством отвара фасоли и отварить под крышкой. Сыр смешать с маслом и сметаной, можно взять больше сметаны и меньше масла.
Приготовить соус, смешав все компоненты.
Готовый хворост вьлавливают шумовкой и посыпают сахарной пудрой. В конце варки добавить измельченные ароматические коренья, лавровые листья, перец, соль и варить вымя до мягкости Отваренное вымя нарезать маленькими кусочками (весом 20-30 г), залить томатным, луковым или огуречным соусом и еще варить 15-20 минут. Яблоки кисло-сладких сортов перебрать, промыть, разрезать на половинки, вырезать семенную коробку, уложить в эмалированную посуду, добавить воду (1 кг яблок, 200 мл воды), поставить на умеренный огонь, довести до кипения и выдержать при этой температуре 8-15 мин (в зависимости от сорта, кислотности, степени зрелости и размера). В получившуюся пасту добавляют сахар и дают ей остыть и затвердеть. Сваренную кашу немного охладить, добавить сырые яйца и соль, хорошо размешать и сформовать котлеты. Остудить на специальной решетке, после чего обсыпать сахарной пудрой. Пшено перебрать, промыть в нескольких водах до исчезновения мути и варить в подсоленной воде 6-8 мин; затем слить воду через частое ситечко, добавить жир, сахар, промытый изюм и соль по вкусу, все перемешать и поставить на 2 ч в духовой шкаф.