Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат армянский из сельдерея и перца с грибами (Salade armenienne)

    [10 июня 2010]  Салаты из дикорастущих растений

    Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 40х30 см. Начините гуся этой смесью, зашейте нитками, положите на противень.

    Овощи смешать с рассыпчатым рисом, посолить по вкусу, запра­вить перцем, добавить по вкусу сахар и уксус, уложить на блюдо на листья зеленого салата. К гусю, пока он жарится, добавить картофель, нарезанный кольцами репчатый лук и предварительно разваренный сушеный кизил вместе с жидкостью, в которой он варился. Если надо, развести костным отваром. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубки, а только чистят и затем нарезают кусочками.

    Уложить их в смазанный маслом противень и выпечь. Выстелить дно бочки листьями вишни, дуба, лавра.

    Растереть в миске плавленый сыр с сардинами или шпротами, постепенно подливая масло из-под них. Хранить огурцы при температуре от 0° до 3°C. Третий корж: то же, но вместо изюма грецкие орехи. Истолочь грецкие орехи, чеснок натереть на мелкой терке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. После охлаждения оформляют взбитыми сливками и поливают вином.

    Обмытое мясо нарезать, измельчить, обжарить на сковороде с маслом, прибавить мелко нарубленный лук и сок, получившийся при жарке мяса, а также соль, перец, зелень петрушки и укропа, и все это смешать.

    Готовое варенье горячим (85-90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Щавель перебрать, вымыть, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, посолить и тушить, помешивая, до выпаривания жидкости. Масло растереть добела и, понемногу добавляя яичную массу, взбить крем. Положите на блюдо и полейте соусом. Все овощи вынуть из отвара, сложить в посуду, залить сметанным соусом, посолить по вкусу, пере­мешать, выложить на сковороду, сверху посыпать сухарями или тертым сыром, добавить масло и за­печь в духовке (на поверхности должна образо­ваться румяная корочка). Заверните чеснок в фольгу. Из этого количества теста должно получиться 35 кучек (по 5 шт. в ширину и по 7 шт. в длину листа). Украсить блюдо зеленью петрушки и укропа. Подготовленное филе фазана хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Кстати, Падди - прозвище ирландца, от ирландской формы Padraig распространенного имени Патрик (святой Патрик считается покровителем Ирландии). Выложить в салатник и украсить зеленью. Перед подачей к сто­лу добавить нарезанное яблоко.

    Филе рыбы без кожи и костей нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить молоком, добавить 0,5 нормы масла и тушить с закрытой крышкой в течение 30-40 минут на медленном огне.

    Подготовленный хлеб разделите на три части. Залить бульоном, добавить крахмал, разведенный в чашке кипяченой холодной воды, и мелко нарезанные грибы. Выложить на блюдо и подавать на стол.

    Из рыбных головок, хвостов, костей и мелкой рыбы варят бульон с добавлением очищенных и нарезанных моркови и петрушки. Половину этого теста выложить на сковороду, смазанную маслом, затем положить смородину (если свежая, то посыпать сахаром), накрыть остальным тестом и выпечь в нагретой до 200°C духовке.

    Готовую птицу переложите на блюдо, вокруг нее выложите картофель, жаренный во фритюре.

    Фасоль соединить с ребрами, посолить по вкусу и варить на медленном огне еще минут 10-15. Духовку разогреем до 160 градусов.

    Добавить взбитые в густую пену яичные белки.

    Из одной части теста сделать "ножки" длиной 4-6 см (с одним узким концом). Плоское блюдо посыпать измельченной зеленью. Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке. Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение примерно 10 минут.

    « предыдущая
    Версия для печати »