[30 октября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Молотые сухари залить горячим молоком, всыпать сахар, соль и охладить.
Перемешать и прогревать 1,5 мин при полной мощности, Готовую начинку выложить на середину лепешки, защипнуть края, придав зразам овальную форму. Добавить в эту массу измельченный арахис и продолжать растирать. Кусок мяса вымыть, обсушить, сделать в нем надрезы.
Выложить шпинат в миску, добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Для приготовления фруктового салата желательно пользоваться острым ножом, чтобы из фруктов вытекало меньше сока.
Взбейте яйца и желток, сырный соус и базилик. После этого вливаем по вкусу уксус или разведенную лимонную кислоту, прибавляем сахар, добавляем сметану или растертый желток и тщательно перемешиваем. Дать ему окрепнуть и острым ножом нарезать вкось на тонкие ломтики. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Апельсинный соус предназначается для овощных блюд. Ложку с верхом масла.
Украсить пирожные взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.
У яблок удалите червивые или поврежденные места, промойте, удалите кожицу и сердцевину и нарежьте кусочками. Холодное масло нарезать тонкими ломтиками в 50 г муки, быстро замесить холодными руками, слепить из него четырехугольник, завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодильник. Морского гребешка нарезать кубиками (примерно по 40 г), посолить и слегка обжарить. Нарежьте картофель кубиками и выложите в бульон. Добавьте по вкусу перец, уксус, растительное масло. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Противни увлажнить или слегка смазать маслом и выпустить на них из кондитерского мешка заварное тесто в виде колец, шариков, палочек. Возьмите обработанные маслины, тщательно разомните их в стеклянной посуде. Прибавить 2 столовые ложки риса, 1 ложку разбавленного водой томат-пюре, соль, черный перец и зелень петрушки по вкусу.
Фасоль промыть, залить водой и, выдержав не менее 4 часов, отварить в этой же воде до готовности, не накрывая крышкой.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем на блюдо, разрезать вдоль, вынуть семена и выложить внутреннюю часть на тарелку, соединить с тушеными помидорами и посыпать тертым сыром. Ломтик огурца нарезать тонкой соломкой.
Перемешать с мелко нарезанными крутыми яйцами, зеленым луком и филе сельди, добавить майонез, томатный соус, соль, перец, немного лимонного сока. Отдельно подать салат из свежей капусты. Лимон вымыть, обдать кипятком, теркой снять с него цедру.
Поставить в прохладное место на 7 дней, затем смыть излишки соли холодной водой. Раскатать лепешку диаметром 35 см положить в форму или сковороду поверхность лепешки смазать слегка маслом.
Огурцы нарезать брусочками. Затем добавить петрушку, соль и перец.
Этим бульоном полить цыпленка при подаче. Этот соус можно приготовлять из мандаринов. Сверху посыпать салат оставшимися семечками.
Вымыть раков и сварить в соленой воде с зеленью базилика и укропа. Перед подачей разрежьте тушку на куски необходимого размера, украсьте овощами, залейте желе и посыпьте зеленью. Затем снять с огня и перемешать теплую массу с мукой, сахаром, яйцом и содой.
Смешать продукты и заправить майонезом. Протрите их через сито, избавляясь от косточек и кожицы. На 4-й день апельсины разрезать пополам. На подогретое блюдо уложить горячие овощи, отваренные в подсоленной воде, например, спаржу, цветную капусту, горошек, шпинат, или вместо них - отварные вермишель, макароны или рассыпчатый рис.