[18 июня 2010] Рыбные супы
Как следует закупорить и оставить стоять 10 дней. Добавьте гренадин.
Мелко нарезать крутые яйца, положить в растопленное сливочное масло, добавить лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, перемешать и прогреть, непрерывно помешивая. Довести до кипения и варить до готовности. Затем орехи вываривают в 3-4 водах по нескольку минут, охлаждая после каждой варки.
Морской язык, анчоусы и омары нарезать небольшими кусочками. Для приготовления пасты орехи и чеснок пропустите через мясорубку.
Сверху положить взбитые сливки. Залить этой смесью курицу и снова поставить горшочек в духовку, довести до кипения. Баклажаны обмыть холодной водой, каждый разрезать вдоль на 4-5 ломтиков, посолить, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10-15 минут. На сухой сковороде обжарить 50 г муки, добавить сливочное масло и медленно влить сметану, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комки. Яблоки (лучше антоновские) обмыть в холодной вода разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу. В кипящую воду (бульон) положить нашинкованную капусту, варить 15 мин, добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, пряности, разведенную мучную заправку и варить до готовности. Приготовление салата: картошку вымыть, сварить "в мундире", остудить и почистить.
Изделия из мастики можно готовить впрок и хранить в сухих картонных коробках. Выложить листьями салата большую тарелку, на них выложить салат. Для приготовления марин ша в эмалированную кастрюлю наливают воду и всыпают сахар. Время стерилизации в банках объемом 1 л при температуре до 85 °C - 25 мин, в банках объемом 1/2 л - 20 мин. Готовую смесь с помощью кондитерского мешочка выкладывают на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диаметром 3 см и выпекают в предварительно разогретой до 200 °C духовке 20 мин.
Нарезанный миндаль обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Перед употреблением удалить с перца кожу, промыть и приправить его растительным маслом. Бульон процедить, овощи поставить в теплое место. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10 минут. За это время обжарить ломтики хлеба. Готовую солонину нарезать маленькими ломтиками, выложить на блюдо и залить бульоном. репу очистить, нарезать кубиками, отварить в воде без соли до готовности, затем откинуть на сито. приготовление соуса: желтки растереть с сахаром, добавить сливки и, непрерывно помешивая, прогреть на водяной бане. затем хорошо взбить, добавить взбитые белки. подать соус как самостоятельное блюдо Испечь десяток сладких перцев, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Приготовить соус: к растительному маслу с мукой добавить воду (0,5 стакана), вскипятить, помешивая, снять с огня, добавить сырой желток, немедленно перемешать, влить сметану; приправить по вкусу уксусом, солью, сахаром и молотым красным перцем.
На гарнир подать горячий отварной картофель, овощной салат.
В подготовленную таким образом массу положить разрезанные пополам персики и нагреть сковороду на небольшом огне.