[19 июня 2010] Рыбные супы
Воды пока добавлять не надо.
Выложить слои свеклы и яиц. Насыпать сухой черный чай в чашки и залить его горячей водой. Очищенные грецкие орехи, соль, стручковый перец, зелень киндзы и чеснок тщательно истолочь, потом добавить мелко нарезанную зелень петрушки, базилика, сельдерея и чабера и перемешать. Тесто вымешивают до однородного состояния и помещают в холодильник на 40 мин. Картофель очистить и нарезать дольками. Выпекать 25-30 минут.
Выпекать около 12 минут при средней температуре. В каждую миску разбить яйцо, посолить, поперчить, залить 1 чайной ложкой жидких сливок и поставить на водяную баню на 10 мин. Полученной массой зафаршируйте овощи. Взбить 4-6 белков (охлажденных) в густую пену. В полученную смесь влить бульон и сливки, прокипятить 25-30 минут, затем протереть через сито и смешать со сливочным маслом.
Время от времени протирайте и снова смачивайте нож. Заправить сметаной, томатным пюре и мелко нарезанной зеленью. Затем удалить кожицу (семена и черенки удалять не надо.) Разложить на блюде, посолить и посыпать каждый стручок измельченным чесноком. Лук, морковь, свежие грибы вымыть, очистить. Около 50 г сливочного масла прожарить, полить им клецки. В кипящий отвар с картофелем положить шинкованную свежую капусту, варить 10-15 минут. Бульон процедить. Массу тщательно вымешать, как тесто. Щуку очистить, промыть, удалить внутренности и нарезать порционными кусками. Банки залить кипящим рассолом и закатать крышками. Выпекайте в микроволновой печи при полной мощности в течение 5-7 минут. Смешать с вином, нагреть и подать горячим. Выложить в салатницу, украсить зеленью, дольками помидоров.
Нарезать из теста маленькие треугольники и смазать растопленным маслом.
Печень мелко порубить с говяжьим жиром или говяжьим костным мозгом. Снова тщательно выместить тесто и оставить на 30 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Вырезку говяжью или баранью разрезать на 2 части, отбить каждую деревянным молотком с обеих сторон, нарезать полосками длиной 15 см и шириной 3 см, посыпать солью, перцем, уложить в глиняную посуду рядами, пересыпав тонко нашинкованным репчатым луком, полить столовым уксусом, положить пресс, оставить на 2 часа. При вторичной обжарке картофель вздувается. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Украсить рис дольками персиков и полить охлажденным апельсиновым соком. В горячем виде выложить в стерильные банки, закатать. Свежие грибы (шампиньоны) очистить, промыть, нарезать ломтиками, припустить с маслом, посолить. Свиные ребрышки можно подать отдельно или вместе с фасолью в одной глубокой тарелке или горшке. Все тщательно перемешайте, чтобы смесь приобрела красный цвет. Когда меренги испекутся, выключить огонь в духовке, открыть ее и оставить меренги остывать в духовке. Когда капуста опустится на дно, откинуть ее на дуршлаг и обсушить, положить на блюдо и полить маслом, смешанным с сухарями. Мелко рубленный лук обжарьте в подсолнечном масле, добавьте грибы, толченый чеснок, соль, сахар, уксус и жарьте 5 минут. Его можно сделать заранее и поставить охлаждаться. Миндаль пожарить без жира на сковороде, добавить в варенье, переложить в банки и сразу закрутить завинчивающимися крышками. Затем влить в суп горячее молоко и посолить. Из полученной массы сформовать небольшие фрикадельки, поместить их в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут, после чего добавить промытый горох, очищенную нашинкованную морковь, дольки помидоров и продолжать варить 10 минут.