[10 июня 2010] Рыбные супы
Сервировать горячим. Яблоки залить водой, разварить, остудить, протереть сквозь сито и взбить с охлажденными белками и сахарной пудрой в пышную массу. Канапе выложить на тарелку, скрепить шпажками, украсить листиками петрушки и маслинами.
Готовые бутерброды посыпают измельченными орехами.
Сыр натереть на крупной терке. Нарезанные продукты залить квасом и осторожно перемешать. Очищенные грецкие орехи истолочь.
Куски жареной рыбы уложить на блюдо и залить ореховым соусом. Посыпать измельченной зеленью петрушки и мелко натертой цедрой лимона. Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).
Из оставшихся грибов и корешков можно приготовить другое блюдо (см. „Блюда из грибов"). Чечевицу замочить в холодной воде на 12 ч и процедить.
Распределите томатную начинку. То, что скрошится, подсушить в духовке. Слить сок в отдельную посуду и поставить в холодильник.
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и растертые с сахаром яйца, влить растопленное масло и маргарин, всыпать муку и быстро замесить тесто. Сначала приготовьте соус. Филе семги нарезать тонкими ломтиками. Жидкость, скопившуюся на противне, следует использовать в качестве соуса. Мякоть свинины и телятины нарезать кусками и вместе с оставшейся булкой пропустить 2 раза через мясорубку. Разложить в бокалы, украсить взбитыми сливками, ломтиками апельсина, печеньем. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Протирают, в пюре всыпают сахар (на 1 кг пюре - 0,5 кг сахара) и варят, пока не загустеет. Охладить. Грибы перебрать и промыть, крупные разрезать на 2-4 части. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью. Украсить салат цветками из отварного молодого картофеля и долек мандаринов. Нанижите голубцы вперемежку с помидорами на шампуры, разложите на алюминиевых корытцах для гриля.
Отдельно подать сметану. Добавить в фарш соль, neрец, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, тщательно перемешать и разделать его на небольшие шарики, которые обвалять в муке и зате обжарить. Муку поджарить, добавить томатную пасту и сливочное масло и продолжать жарить еще 2 - 3 минуты. Супницу подогреть, выложить в нее куриное мясо и рис, налить бульон, положить очищенные вареные яйца. Предварительно очищенную от кожицы и нарезанную мелкими кубиками тыкву положить в кипящую подсоленную воду. Готовый салат украшают веточками петрушки. Хлеб поджарить с одной стороны, пока он слегка не подрумянится. В кипящий бульон или воду всыпать нарезанный небольшими кубиками или дольками картофель и варить 10 мин, после чего добавить консервы и варить на слабом огне еще 10-15 мин. Удалите из артишоков сердцевину, промойте.
Сверху уложить ломтики хлеба, смоченной стороной вверх и все запечь в горячей духовке до готовности. Соленые грибы мелко порубить.
Все хорошо перемешать. Выложите тесто в форму и дайте подойти 10 минут. Булочки разрезают пополам. Разогреть духовку до 190°C. Украсить закуску листиками петрушки.
Только тогда добавить коренья и тушить дальше. Приправить солью, растительным маслом, взбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной петрушкой. вареный картофель надо пропустить через мясорубку, отбить в него яйцо, посолить и смешать с мукой. тщательно замесить и выделать длинную трубку, нарезать ножом на кусочки средней толщины. в каждом из них посередине делается углубление, в которое кладутся грудки мармелада или по одной маленькой сливе. из слив вынимаются заранее косточки, вместо которых кладется 1/2 кусочка сахара, либо немного песочного сахара. галушки заворачиваются и разделываются рукой, варятся в кипящей, подсоленной воде примерно 10 мин., откидываются на сито, обваливаются в поджаренных с растительным маслом сухарях и подаются к столу посыпанными ванильным сахаром. вместо слив в галушки можно завернуть абрикосы, персики и т. д.