[7 декабря 2010] Рыбные супы
Жарьте с луком над раскаленными углями. Подайте к столу с зеленью укропа. На некотором расстоянии друг от друга отсаживают различные фигурки или лепешки для торта. Сельдерей почистить и натереть на мелкой терке. Сок слить. Виноград вымыть, обсушить, каждую ягоду разрезать пополам. Перемешать все компоненты и непосредственно перед подачей на стол украсить измельченным яйцом. На второй день сармале тушат в белом вине с прибавлением томатной пасты, после чего горшок опять ставят в прохладное место.
Для приготовления соуса смешать соевый соус, растительное масло и горчицу. Рыбу очистить, выпотрошить через надрез у головы, удалить жабры, вымыть и нарезать кусками. Разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и украсить листиками петрушки. Поставить противень с яблоками на 30 мин в нагретую до температуры 180 духовку.
После этого кожу с головой и отрубленный хвост осторожно положить в отдельную посуду с холодной водой. Раскатайте первую упаковку теста и вырежьте с помощью крышки либо картонного шаблона круг диаметром 22 см. Через несколько минут влейте лимонный сок. Перемешать. По желанию, вместо свежего огурца можно использовать листья зеленого салата.
Хранят в закрытой таре.
Подавать к горячим запеченным блюдам и рубленой рыбе.
Перед запеканием клубни одинаковой величины тщательно промывают, обсушивают, укладывают на противень и ставят в жарочный шкаф, нагретый до температуры 230-260 градусов. Салат украсить рубленой зеленью.
Варить суп на медленном огне еще 15 минут. Оставшееся пюре уложить с помощью кондитерского шприца.
Добавить оставшуюся муку, яйцо, соль и замесить некрутое тесто. Телячий или говяжий язык тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Из мандаринов выдавите сок, смешайте его с вином и коньяком, добавьте толченую мякоть груши. В это время доведите до кипения мясной бульон с горошинами острого и гвоздичного перца и в течение 5 минут варите на слабом огне. В кипящую воду всыпать гречневую крупу и варить до полуготовности.
Замочить на несколько часов фасоль. Творог протереть, соединить с манной крупой, изюмом, сахаром, желтками и растопленным маслом. Взбить охлажденные белки, добавить их в размягченное сливочное масло. Затем кусочки плодов раскладывают на сите или бумаге в один слой, обсыпают мелким сахарным песком так, чтобы он покрыл всю их поверхность, и сушат 5-6 суток при комнатной температуре или в духовке при температуре 35-40 градусов в течение 8-10 часов. Очистить пойманную или купленную рыбу от чешуи, выпотрошить, промыть в нескольких водах. Помидоры нарезать. Лук и чеснок измельчите. В конце замеса добавьте растительное масло. Положить по одному рулетику на кружок хлеба и закрепить коктейльной шпажкой. Помидоры нарежьте ломтиками в форме звездочек, листья салата - соломкой, зеленый лук нашинкуйте. Сыр натереть на мелкой терке. До прессования вишню измельчают, прибавляют часть раздробленных косточек и оставляют на 1-2 дня, чтобы плоды немного побродили. Чтобы убрать специфический привкус баранины, перед жаркой подержать ее 30 мин в слабом растворе уксуса, прокипяченном со специями.
Томаты вымыть, вырезать плодоножки. Белок яйца взбить с сахарной пудрой до образований пышной массы и добавить сок мандарина. Опару поставить в теплое место на 2-2,5 ч для брожения.
Затем нарежьте помидоры кубиками.
Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки абрикосового ликера или настойки или 2 ст. ложки тонко протертого абрикосового пюре. Разложите поверх начинки ломтики яблок. Можно добавить пакетик ванильного сахара. Скатать тесто валиком, разделить его на 8 частей, каждую из которых раскатать очень тонким слоем, наколоть вилкой, выложить на лист и печь в горячей духовке до светло-коричневого цвета.
Он должен осесть на дне бокала.
Завернуть пальчик, закрытый со всех сторон и обвязать нитью. В шейкере смешайте сначала апельсиновый сок и коньяк.
Творог протереть.