[5 декабря 2010] Рыбные супы
Полить рыбу приготовленным соусом. Томат ошпарить кипятком, снять с него кожицу и острым ножом нарезать небольшими кусочками. На каждый ломтик, смазанный горчицей, уложите по кружочку яйца.
С соленых и свежих огурцов и с яблока срезать кожицу; яблоко также очистить от семян. В эту же посуду положить курицу, добавить коньяк, вино, тимьян, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец. Выпустить в посуду яйца, тщательно перемешать их, добавить молока, муки и замесить тесто более крутое, чем для домашней лапши (если необходимо менее крутое тесто, в него следует добавить столовую ложку опары). Разровнять лопаточкой. Выложить арбузное пюре, в плоскую посуду (для кубиков льда), закрыть фольгой и поставить на 2 часа в морозильную камеру. Жарьте блины на сильном или среднем огне, когда пропечется одна из их сторон, лопаткой блин переверните и жарьте с другой стороны.
Очищенные от косточек плоды уложить в формочки, залить холодным сахарным сиропом и заморозить.
Готовые мясо и кабачки укладывают на блюдо, посыпают перцем, украшают дольками яиц и подают к столу. Порежьте на большие куски.
Маринованные кусочки рыбы выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Подавайте с соломинкой.
Затем в бульон положить пшено, нарезанный кубиками картофель, слегка спассерованные коренья и лук, довести бульон до кипения, добавить душистый перец, лавровый лист и варить до готовности, посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.
Сразу подать. Чеснок растереть с солью.
Подавать с крекерами и гренками.
Замесить слоеное тесто, разделить его пополам, раскатать две лепешки и вырезать два круга диаметром около 30 см. В молотые овощи добавить соль, сахар, масло, уксус, хорошо вымешать и кипятить 55-60 минут. Два последних вышеприведенных гарнира делают блюдо более доступным. В глубокой сковороде перекалить масло, баклажаны обмакнуть в яичную смесь и жарить во фритюре 10 минут до золотисто-желтого цвета. Желток соединить с солью, перцем и уксусом. На ломтики торта положить по 2 ст. ложки мороженого и разложить клубнику. Капусту нарезать соломкой, немного подавить, отваренное мясо нарезать маленькими кубиками, лук обжарить до золотистой корочки.
В готовую солянку положить кружок лимона, сметану, измельченную зелень, толченый чеснок и подать к столу. Ящик этот храните в самом холодном месте, лучше всего в погребе на льду, но можно и в нижней части холодильника. Литровые банки наполнять на 2 см ниже верха горлышка, внимательно следя за тем, чтобы не было в банке воздушных пустот.
Манную крупу всыпают в кипящую слегка подсоленную воду и варят до готовности крупы, после чего охлаждают до 70-80 градусов.
Варить 10-15 минут, соединить с пассерованными овощами, мукой и специями. Можно прибавить чайную ложечку уксуса и щепотку тмина (способ 3).
В миске смешайте растительное масло, чеснок, зеленый лук и чабрец и натрите этой смесью мясо.
Растопленное масло смешиваем с измельченным луком, который поджариваем до золотистого цвета, добавляем мякоть баклажана, сухари, измельченный чеснок.
Огурцы получаются хрустящими и за это время не успевают перевариться. Залить перец соусом и поставить салат на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей жаркое можно залить горящим спиртом.
Увеличьте температуру нагрева духовки до 190 °C. Из мяса приготовить массу для котлет.
Использовать как соус для оладьев, вафель и т.п.
Салат заправляют солью, перцем, горчицей, майонезом и хорошо смешивают. Тонким слоем распределить соус песто по всему тесту.
После этого в кастрюлю положить подготовленные овощи.
Подавать охлажденным. Вареный картофель в горячем виде размять и выбить так, чтобы получилась однородная масса без комков.