[8 декабря 2010] Рыбные супы
Посолить и поперчить по вкусу. Приправы кладут на дно тары, а затем сверху. Манговое пюре смешать с абрикосовым ликером, малиновое - с малиновым. Колбасу нарезать ломтиками и также слегка обжарить. После выпечки перевернуть форму с напкухен вверх дном, освободить изделие от формы, посыпать поверхность его сахарной пудрой и положить на тарелку. Мариновать 3 часа, периодически встряхивая. Рыбу, хлеб и луковицу пропустить через мясорубку. Форму смазать сливочным маслом, выложить приготовленную смесь и поставить в холодильник на сутки.
Кипящую икру разложить в небольшие банки, укупорить, перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания. Миндаль обдайте кипятком, охладите.
Шампиньоны нарезать соломкой. Ввести набухший желатин, добавить ванильный сахар, хорошо размешать до растворения желатина и снять с огня.
Смазанный маслом и посыпанный сухарями. Подавайте в горшочке, посыпав зеленью. Таким же образом добавить просеянную муку.
Если вы его замораживаете, то дайте ему оттаять естественным путем - получится рассыпчатый тофу текстурированный. Кладем зеленый лук и порошок чили на 1 минуту, затем яйцо, перемешивая, жарим еще 1 минуту. В миску просеять муку, сделать в середине углубление, накрошить в него дрожжи, положить 2 столовые ложки сахара, налить немного молока и замесить в середине муки опару. Готовое тесто накройте чистой салфеткой, поставьте на холод на 3-4 ч. Добавить карри. овощной бульон и варить на слабом огне 5 минут. У головки салата удалим около 1/3 внешних листьев.
Гамбургер посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Когда остынут, отцедить, отжать через салфетку в отвар, смешать с сахаром и прогреть на плите до загустения. Можно приготовить блинчики с начинкой, наполнив их картофелем с карри, - получится масала доса.
Смешать с отваренными и отцеженными спагетти.
Приготовить пресное тесто и раскатать его слоем 3 мм. Затем вынуть и на это количество теста, переложив его в кадку, налить 5 ведер (60 л) холодной воды, размешать хорошо, чтобы не было ни одного комка, дать отстояться и слить в бочонок. Порежьте печень на ломти шириной 1-1,5 см. Из маргарина и муки приготовить светлую пассеровку, развести ее овощным отваром (375 мл) и хорошо прокипятить. Можно подать рыбу в горячем виде, а также охлажденной до застывания бульона. Соус терияки смешать с медом и перцем, залить приготовленной смесью овощи, перемешать, жарить еще 1-2 мин. Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и опустить в кипящую воду на 3-5 мин.
Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать мукой, покрыть кусочками бисквита, сверху положить сливы, сбрызнуть ягодным сиропом, и так несколько раз. В глубокой посуде вскипятить молоко с сахаром, снять его с огня и, непрерывно помешивая, охладить. Смешать простоквашу со сметаной и дрожжами.
Тыкву очистить от кожуры, испечь и протереть через сито (пропустить через мясорубку). Редьку очистить, промыть, натереть на мелкой терке, так же натереть любой сыр, можно плавленый.
Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками, сварить в пряном отваре. Масло с водой ставят на огонь, доводят до кипения, всыпают муку, все быстро перемешивают и, не снимая с огня, в тесто постепенно.
Приготовить бульон из головизны, добавить в него обжаренные на масле коренья и лук, заправить солью и перцем, положить ломтики картофеля, лавровый лист и варить 20 мин. Залейте квашеную капусту и копченую грудинку холодной водой и варите до готовности. Потом сделайте это еще 4-5 раз, следя за целостью ягод, добавьте молотые обжаренные орехи и имбирь. Готовый десерт перекладывают в салатник и посыпают измельченными грецкими орехами.
Из мезги с помощью пресса отжать сок. Варить до готовности овощей. Полученный бульон процедить, крупу протереть через сито, затем вновь смешать с отваром, добавить освобожденную от косточек, промытую вишню, растительное масло, соль и варить еще 10 минут.