[19 июня 2010] Рыбные супы
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить на масле, затем снять с огня, добавить зелень, перемешать, посолить и полить лимонным соком. Через 2 мин добавить узкие полоски перца, измельченный лук, обжаренную брокколи и готовить около 7 мин, пока овощи не станут нежными. Белки взбить в густую пену, добавить муку, сахар, смешанный с миндалем, влить сок из 1 лимона, перемешать. 1/3 теста отделить, из остального выложить в форме круг, а из того, что останется от него, скатать валик и положить по всему краю торта. В таком виде он подойдет к жареной рыбе. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Ягоды малины посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодное место на 1 час, затем влить охлажденное молоко, размешать и сразу подавать. Говядину нарежем кубиками величиной с 3 см, из гусиных окорочков вынем кости и мелко нарежем. Добавить к бананам и размешать: 3 столовые ложки миндального масла холодного отжима, 1/4 стакана кленового сиропа.
Мягкий кусок говядины от края проветрить в прохладном месте (обсушить), нашпиговать шпиком, посолить, обсыпать перцем, гвоздикой, мелкой ржаной мукой. Подайте яйца под соусом из майонеза и сметаны, украсив зеленью. Розмарин вымыть, оборвать иголочки, смешать с растительным маслом и на 30 мин замариновать в нем шницели. В полученное пюре добавить растительное масло, тщательно вымесить и разделать в виде небольших лепешек. Обжарить до румяной корочки в закипевшем масле. К обжаренному мясу добавить мелко нарезанные морковь, сельдерей, корень петрушки, репчатый лук.
Украсьте мелко нарезанным зеленым луком, веточками зелени. Разогреть духовку до 180° C.
Взбивать веничком, пока все не перемешается. Вешенки сварить до мягкости в подсоленной воде, шампиньоны можно не варить. Мясо обмыть, нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить и обжарить в горячем свином жире.
Говяжье или баранье мясо пропустить через мясорубку и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком. Лук, пеперони и грибы очистить и мелко нарезать. Соединить с мукой, сахаром, молоком, яичными желтками и взбитыми белками. Поместить пельмени в пароварку и варить на сильном огне в течение 5 минут. Сельдь вымочить в молоке, мелко нарезать.
За 5 минут до окончания жаренья обсыпать мукой и полить выделившимся соком. Филе нарезать соломкой или кубиками, залить небольшим количеством горячего бульона и проварить еще 5-10 минут. Варить до мягкости. Поместить в него облепиху и на слабом огне доварить до готовности.
Мясо и порезанные кубиками остальные овощи поместите в кастрюлю с холодной водой, дайте закипеть и снимите пену. Рыбу отварить, охладить, очистить от кожи и хрящей, нарезать ломтиками и выложить на большое блюдо. Соусом служит сок, образовавшийся при жарке телятины. Чернослив хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости. Сливочное масло растопить и перед подачей к столу полить кабачки. соки и желток взбить в миксере или взбивалкой, сразу же сервировать. Подавать с хлебцами. Верхний корж также покрыть кремом и посыпать крошкой. Мелко нарезанные коренья, лук пассеруют, добавляют томат-пюре, продолжают пассеровать при слабом нагреве 15-20 минут, соединяют с белым основным соусом и варят 20-25 минут. Затем вынимаю на тарелку и поливаю сметаной. Паштет выложить на пищевую пленку или целлофан в форме блина.
Во время копчения на тлеющие опилки следует подбрасывать немного тмина, способствующего улучшению вкусовых качеств мяса. Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут.