[17 ноября 2010] Рыбные супы
Еще раз тщательно перемешать, посолить по вкусу и вылить в глиняный горшок или стеклянную огнеупорную посуду. А тому, для кого этот чудесный тортик давно известен, просто напомнить о простом в приготовлении и вкуснейшем лакомстве.
Овощи нужно выкладывать плотно, на 2 см ниже горлышка банки. Готовность изделия определить по цвету корочки.
Затем добавить ягоды облепихи и варить еще 15-20 минут.
Затем воду слить, переложить лук в дуршлаг и ошпарить кипятком. Потушив все вместе 10-15 минут, добавить картофель, болгарский перец, соль, нарезанную зелень, влить пропущенные через мясорубку помидоры, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности (1 час). Добавляют молоко, специи.
Готовый паштет охладите в форме, перед подачей нарежьте ломтиками, украсьте лимонными дольками, кружочками соленого огурца и зеленью. В конце добавить томатный соус, несколько минут прокипятить с грудинкой и процедить.
Подавать с ароматизированным майонезом.
Подать с взбитыми с сахарной пудрой сливками. Быстро примешать нугу и вместе с карамелизированными лесными орехами добавить во взбитые сливки. По желанию добавить в блюдо сметану и дать постоять, накрыв крышкой, 5 мин.
Сварить раков, очистить шейки и ножки. Примерно таким же образом можно придать пирожкам форму полумесяца, в этом случае вам придется сделать из теста кружки. Шампиньоны, куриное мясо, половину креветок, банан и мякоть авокадо мелко нарезать. Соус подадим отдельно. Положить поверх начинки второй корж, осторожно уплотнить руками, чтобы он не переломился и оформить торт. Приготовить смесь из мяса, яйца, молока, риса, соли, черного молотого перца, все тщательно перемешать и сформовать котлеты. Для приготовления пудинга с консервированными фруктами используют порционные сковороды. Потом половинки лука разобрать на "чашечки" и положить в них салат. Приправить солью, перцем, петрушкой, тимьяном и базиликом.
После вторичной 5-минутной выдержки снова слить раствор, еще раз довести его до кипения и кипящим раствором в третий раз залить огурцы.
Остывшие грушевые дольки положите в стерильные банки, залейте кипящим гранатовым соком, банки закройте металлическими крышками. Если подливать в бульон холодную воду, то он помутнеет, что нежелательно.
Каждый кусок птицы покрыть соусом или сыром, сверху положить очищенное филе кильки. Бульон процедить.
Орехи, миндаль и прочие наполнители кладут в тесто при замесе. Сваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку или шинковку. Кукурузу смешать с макаронами и лососем, нарезанным мелкими кусочками.
Половину жидкого теста положить в смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями форму, осторожно положить поверх теста жгут марципана и накрыть ровным слоем, сформированным из остального теста. Остудите, в результате оставшаяся жидкость впитается картофелем. Помидоры и приправы промыть горячей водой и уложить в банки. Мацони и муку перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании, влить мясной бульон, после чего добавить промытый рис, предварительно замоченный горох, мясные шарики и варить 30 минут.