[16 ноября 2010] Рыбные супы
Разделанное мясо фазана нарежьте тонкими брусочками, посолите, поперчите и замочите на час в лимонном соке. Картофель залить холодной водой и отварить в мундире до готовности. Томатную пасту перемешать с 2 ст. л. воды. Запекать в духовке 30 минут. Вырезать кружки. Филе лосося помыть, нарезать кусками, залить водой и варить 10 минут. Мелко порезать грибы и лук, обжарить их на масле. Сметану взбить с сахаром, добавить остывший желатин, разведенный в 200 мл воды.
Выложить массу в посуду, подмазанную сливочным маслом, и поставить в холодное место. Смешайте уксус, вино и оливковое масло, посолите, поперчите. Снимите с томатов кожицу, подержав минуту в кипятке, а затем облив их холодной водой. Для заправки взбейте венчиком бальзамический уксус, лимонный сок, соль, перец и 2 столовые ложки масла. Клубень фенхеля разрежьте пополам и настругайте тонкой соломкой. Сливки взбить, добавить кетчуп и сметану, посолить и поперчить, перемешать. Подготовленный картофель очищаем, промываем, нарезаем крупными кубиками, опускаем в кипящую воду, варим 10 минут. Мясистый сладкий перец испечь до мягкости, остудить, очистить так, чтобы перец оставался целым.
Вылить на них шерри, закрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладное место на ночь. Через 10-15 минут добавить спассерованный в масле мелко нарезанный лук, соль и горошины черного перца по вкусу. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на сито, уложить крестообразными рядами на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков. Нарезать пирог кусочками размером 10х6 см. Фарш для хингалов делается из двух сортов мяса - из говядины либо баранины со свининой, причем свинины берется меньше. Посолить и поперчить по вкусу.
Неиспользованные листья капусты нарезать в длину. Раков можно также варить в квасе, не разбавляя его водой. Жарить в сотейнике со сливочным маслом или маргарином до полу готовности, залить небольшим количеством бульона или воды и поставить на слабый огонь.
Через неделю опять отжать и этим же маслом залить третью часть выжимок. Переберите и промойте в холодной воде свежие или замороженные ягоды малины. Жарить такой кусок около 2- 2,5 часов.
Заправьте кальмаров приготовленным соусом.
Готовых цыплят разрезать пополам, положить на блюдо и не давать остывать, пока готовится соус. Канапе украшают зеленью. Очищенные ядра миндаля жарят на сковороде, посыпав сахарным песком, затем измельчают, пропустив через мясорубку.
Форму покрыть фольгой и установить в емкость, большую по размеру.
Тесто готовят опарным и безопарным способом.
Известковая вода: 0,5 кг негашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, затем процедить через марлю. на 20-30 минут. Петрушку мелко нашинкуйте, а чеснок истолките. Замесить пресное тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурное печенье, смазать взбитым яйцом и в горячей духовке выпечь до ярко-желтого цвета. Готовый ликер процедите или отфильтруйте, после чего перелейте в бутылки, которые храните плотно закупоренными.