[17 ноября 2010] Рыбные супы
Кусочки консервированных крабов освободить от пластинок и нарезать равномерными ломтиками (шейки и клешни вареных раков очистить от скорлупы и нарезать мелкими ломтиками). Фарш: 200 г масла, 1/2 стакана муки и 1,5 стакана бульона посолить и прокипятить, мешая; потом влить 2 рюмки мадеры, положить 6 мелкорубленных шампиньонов и 2 трюфеля;хорошо вскипятить, остудить и фаршировать. 2/3 стакана муки, 4 ложки ракового масла, 2 стакана бульона, 12 рубленых шампиньонов и 25 штук вареныхраковых шеек хорошо прокипятить и прибавить 2 рубленых трюфеля и одну рюмку мадеры. Фаршированного цыпленка обжарить в духовом шкафу, поливая жиром. Накрыв верхним пластом, защепить тесто с боков, чтобы начинка не высыпалась. Курицу хорошо вымыть под струей холодной воды, сварить в соленой воде до мягкости. Соединить апельсин с предварительно измельченными яблоками, толченым печеньем, все перемешать и сбрызнуть апельсиновым ликером. Готовят маринад: репчатый лук, морковь и сельдерей шинкуют, заливают вином, водой и ускусом, добавляют лавровый лист, черный перец, солят по вкусу и кипятят 10-15 мин, затем охлаждают. Грибы, мясо и лук выложить на фольгу, перемешать, сформировать из фольги бортики, залить сметанной смесью, посыпать зеленью, поместить на угли 1 запекать 20 минут овощи, запеченные на углях. Порционные куски, нарезанные от поясничной части корейки или окорока, слегка отбить тяпкой и поджарить на сливочном масле. Мясо нарезать порционными кусками. Добавьте промытую курагу, сахар и варите до готовности кураги. Подмешать в полученный соус горчицу, посолить, поперчить, приправить кайенским перцем и сахаром. Мякоть свинины, пропущенную через мясорубку, посолить и перемешать с небольшим количеством холодной воды (10% к весу мяса). Кинза и кокосовая стружка усиливают охлаждающее действие, что необходимо людям питта-типа. Взять апельсиновый, лимонный и ананасовый соки, добавить сироп.
Собрав жир, соединить бульон с желатином, когда остынет, залить мясо.
Со свеклы слейте маринад, немного маринада отложите. Разогреть растительное масло в тяжелой сковороде. Мясо нарезать кубиками и добавить к грибам. Бульон процедить.
Прогреть, не кипятя. Говяжий фарш смешать с томатным соусом, посолить, поперчить и прогреть на сковороде. Муку просеять поверх масляной массы и замесить тесто. Налимью печень тщательно промыть, осторожно удалить желчный пузырь, сварить в небольшом количестве рыбного бульона, вынуть, нарезать на кусочки, а бульон процедить и влить обратно в уху. Затем переложить бутерброды на сковороду или противень. Готовый десерт перекладывают в салатник и ставят на 1 ч в холодильник.
Залить желе так, чтобы его слой составлял не больше 1 см. В 400 г простой водки положить 40-50 г алого сандала. Заполнить фаршем подготовленные помидоры, накрыть срезанной верхушкой и украсить листьями салата. На середину каждой рыбной лепешки выложить фарш и соединить края лепешек. Соусом полейте салат.
Охлажденные коржи смазать кремом, уложить один на другой, верхний оформить крошкой из печенья и посыпать сахарной пудрой.
Свеклу и морковь выньте шумовкой, натрите на крупной терке, спассеруйте в растительном (или сливочном) масле вместе с мелко нарезанным луком. При кипении добавьте по частям мед и после последней порции варите еще около 10 мин.