Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Вымя, жаренное в сухарях

    [5 октября 2010]  Рыбные супы

    Помня о том, что "фаст-фудом" злоупотреблять не стоит, особенно бутербродами "общепита", но и признавая притягательную силу сэндвича с ветчиной, предлагаю вам дома приготовить эту роскошную закуску к холодному пиву… Грибы перебирают, промывают, мелко нарезают и жарят в кастрюле в растительном масле.

    Подсоленное молоко вскипятить, всыпать 150 г муки и размешивать, пока масса не станет отставать от стенок кастрюли. Бутылки укупорить пробками, которые привязать к горлышку шпагатом или мягкой проволокой. Снять кожуру с бананов, нарезать их кружочками. Когда яблоки станут мягкими, протереть через сито; в протертое пюре вылить заранее разведенный водой сахар и взбивать до тех пор, пока мусс не увеличится в объеме в 2 раза и не станет белым. После этого разлить в бутылки или банки и закрыть крышками. Готовую рыбу кладем на разогретое блюдо с соусом, в котором она тушилась, на гарнир подаем отварной картофель, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Готовый тыал уложить плотно в глиняную, фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду, залить растопленным курдючным салом так, чтобы оно совершенно покрыло мясо слоем 0,5 см, и пользоваться им по мере надобности. С помидоров снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить зерна, а мякоть нарезать маленькими кубиками. Капусту разобрать на мелкие соцветия, кочерыжки зачистить, все промыть, отварить (5 минут кипения), слить воду, остудить. Мед слегка растопите до жидкого состояния и постепенно вливайте в ряженку. Растопить масло в блюде за 1 мин при полной мощности, добавить нарезанный миндаль и прогреть, помешивая, до придания ему золотистого цвета. Затем напиток процедить и разлить в бутылки, которые плотно закупорить и оставить еще на сутки при комнатной температуре для выдержки и дображивания.

    Перемесите обрезки теста, вновь раскатайте и вырежьте 32 полоски одинаковой ширины.

    Вишню варят как с косточками, так и без косточек, причем варенье без косточек считается более качественным. Влить остальную воду, положить колбасу и овощную смесь, перемешать и варить еще 10 мин. Во время варки добавить толченый рис, мелко нарезанный лук, кусочки кислого лаваша, стручковый перец и продолжать варку до готовности птицы.

    Держать на огне, пока капуста не станет мягкой. Со зрелых, здоровых, без трещин и других повреждений плодов снять чехлики, тщательно вымыть в теплой воде до полного удаления с поверхности клейкого вещества, затем ополоснуть, плотно уложить в подготовленные стеклянные банки и залить доверху рассолом. Приправить солью, перцем, сахаром и вустерским соусом. Из оставшейся трети теста скатать валики толщиной в карандаш и уложить их на тесте в виде решетки. Но поскольку мы условились не делать тайн из кулинарии, то и эта операция нам вполне доступна. Опустить ложку для мороженого в горячую воду, затем скатать шарик и положить на тарелку. Картофель отварить в соленой воде. Подавать к столу с тушеным картофелем и обжаренным хлебом.

    Рыбу нарезать маленькими кусочками, добавить помидоры, лук и маслины, залить подсолнечным маслом и лимонным соком. Добавляют к соку сахар, нагревают до полного его растворения и снова фильтруют через четыре слоя марли.

    По окончании стерилизации банки охладите. Затем его снять с огня, добавить толченые орехи и тщательно перемешать.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »