Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Винегрет с мясом

    [21 июля 2010]  Рыбные супы

    Лук мелко порубите и поджарьте на растительном масле. Для приготовления такого бульона (фюме) надо свежеприготовленный коричневый бульон уварить (выпарить) до 1/8-1/10 первоначального объема. Затем смешать майо­нез с томатной пастой, сметаной.

    Когда лук станет мягким, добавить томатную пасту, залить мясо водой, посолить и варить на медленном огне. Баранину нарезать кубиками. Когда сок стечет, сложить вишни на блюдо, поставить в холодное место.

    Сушить цукаты можно и при комнатной температуре. Намазать верхний корж горячим джемом, подсушить и нанести тонкий слой глазури. Готовый чай размешать, разлить через ситечко в чашки или стаканы, добавить сахар, ром и размешать. Добавить в кастрюлю сметану, бульон и вино, хорошо перемешать и нагревать на полной мощности 3 мин. Подать с жареным картофелем или картофельным пюре, полив маслом. Хорошенько размешать. Рыбу залить водой, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, лимонную цедру, фенхель, соль и молотый черный перец. Немного остудить. Отделить белки от желтков. Примерный выход - 8 банок по 0,5 л. Мелко порезать перец, положить в кастрюлю с грибами и луком, влить растительное масло и обжаривать 2,5-3 минуты при полной мощности. Туда же добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу.

    Изюм держим несколько минут в теплой воде, после чего отцеживаем и сушим.

    Из муки, маргарина, яйца, сахара, тертой лимонной цедры вымесить песочное тесто и разделить на две части.

    Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 8-10 мин.

    Сварить белый бульон из говядины с ветчиной, пучком зелени, процедить. Вынуть из вишен косточки и смешать с корицей и сахарной пудрой.

    Подошедшее дрожжевое тесто на посыпанной мукой доске раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать лепешки диаметром 10 см.

    Затем добавить нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, закрыть сковородку крышкой и довести до готовности. Сначала приготовим начинку. Салат заправить йогуртом, посыпать зеленью петрушки и укропом.

    Очищенные от мозговой пленки мозги мелко нарезать и потушить вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки в небольшом количестве масла или смальца, посолить и поперчить. Добавить уксус, горчичный порошок, перец, слегка посолить, всыпать немного чесночного порошка. Соус готов. Затем сыр натереть на крупной терке и положить в приготовленную смесь. Тесто тотчас же раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезают прямоугольники (3x5 см), наносят узор в виде параллельных линии, смазывают желтком и выпекают в духовке на умеренном огне 10 минут. Затем варенье вновь доводят до кипения и оставляют для охлаждения. Креветок очистить, нарезать кусочками. Картофель и капусту варите в бульоне 15 минут, затем добавьте к ним подготовленную свеклу и коренья, варите еще 10 минут, добавьте масло и пряности, а затем заправьте борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом. Тертые сухари залить молоком, добавить молотую гвоз­дику.

    На каждый бутерброд уложить горкой полу­чившуюся смесь, при желании посыпать сверху тертым сыром, для большей остроты можно использовать поро­шок зеленого сыра.

    Готовую смесь снимают с огня, смешивают с уксусом, вновь ставят на огонь и доводят до кипения. Желательно переложить кюфту целыми некрупными помидорами.

    Остудить. Пятую вишню положить на середину.

    Варим в соленой воде: молодую морковь, зеленый горошек, топинамбур, спаржу, зеленые бобы, сморчки и цветную капусту, отбрасываем на дуршлаг. Мякоть кокоса натереть на терке, часть смешать с сахаром и порошком какао, растереть и залить кипящими сливками.

    Полить жженым сахаром почти готовую айву, добавить ванилин и варить, пока соус не загустеет. Когда шарики зарумянятся, вынимать шумовкой и класть на промокательную бумагу, чтобы обсушить их от жира.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »