[21 июля 2010] Рыбные супы
Лук мелко порубите и поджарьте на растительном масле. Для приготовления такого бульона (фюме) надо свежеприготовленный коричневый бульон уварить (выпарить) до 1/8-1/10 первоначального объема. Затем смешать майонез с томатной пастой, сметаной.
Когда лук станет мягким, добавить томатную пасту, залить мясо водой, посолить и варить на медленном огне. Баранину нарезать кубиками. Когда сок стечет, сложить вишни на блюдо, поставить в холодное место.
Сушить цукаты можно и при комнатной температуре. Намазать верхний корж горячим джемом, подсушить и нанести тонкий слой глазури. Готовый чай размешать, разлить через ситечко в чашки или стаканы, добавить сахар, ром и размешать. Добавить в кастрюлю сметану, бульон и вино, хорошо перемешать и нагревать на полной мощности 3 мин. Подать с жареным картофелем или картофельным пюре, полив маслом. Хорошенько размешать. Рыбу залить водой, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, лимонную цедру, фенхель, соль и молотый черный перец. Немного остудить. Отделить белки от желтков. Примерный выход - 8 банок по 0,5 л. Мелко порезать перец, положить в кастрюлю с грибами и луком, влить растительное масло и обжаривать 2,5-3 минуты при полной мощности. Туда же добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу.
Изюм держим несколько минут в теплой воде, после чего отцеживаем и сушим.
Из муки, маргарина, яйца, сахара, тертой лимонной цедры вымесить песочное тесто и разделить на две части.
Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 8-10 мин.
Сварить белый бульон из говядины с ветчиной, пучком зелени, процедить. Вынуть из вишен косточки и смешать с корицей и сахарной пудрой.
Подошедшее дрожжевое тесто на посыпанной мукой доске раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать лепешки диаметром 10 см.
Затем добавить нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, закрыть сковородку крышкой и довести до готовности. Сначала приготовим начинку. Салат заправить йогуртом, посыпать зеленью петрушки и укропом.
Очищенные от мозговой пленки мозги мелко нарезать и потушить вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки в небольшом количестве масла или смальца, посолить и поперчить. Добавить уксус, горчичный порошок, перец, слегка посолить, всыпать немного чесночного порошка. Соус готов. Затем сыр натереть на крупной терке и положить в приготовленную смесь. Тесто тотчас же раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезают прямоугольники (3x5 см), наносят узор в виде параллельных линии, смазывают желтком и выпекают в духовке на умеренном огне 10 минут. Затем варенье вновь доводят до кипения и оставляют для охлаждения. Креветок очистить, нарезать кусочками. Картофель и капусту варите в бульоне 15 минут, затем добавьте к ним подготовленную свеклу и коренья, варите еще 10 минут, добавьте масло и пряности, а затем заправьте борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом. Тертые сухари залить молоком, добавить молотую гвоздику.
На каждый бутерброд уложить горкой получившуюся смесь, при желании посыпать сверху тертым сыром, для большей остроты можно использовать порошок зеленого сыра.
Готовую смесь снимают с огня, смешивают с уксусом, вновь ставят на огонь и доводят до кипения. Желательно переложить кюфту целыми некрупными помидорами.
Остудить. Пятую вишню положить на середину.
Варим в соленой воде: молодую морковь, зеленый горошек, топинамбур, спаржу, зеленые бобы, сморчки и цветную капусту, отбрасываем на дуршлаг. Мякоть кокоса натереть на терке, часть смешать с сахаром и порошком какао, растереть и залить кипящими сливками.
Полить жженым сахаром почти готовую айву, добавить ванилин и варить, пока соус не загустеет. Когда шарики зарумянятся, вынимать шумовкой и класть на промокательную бумагу, чтобы обсушить их от жира.