[1 октября 2010] Рыбные супы
Этот суп приготавливается при отсутствии аппетита, при недомогании, при простудных заболеваниях, посыпав молотым (черным или красным) перцем, употребляют как потогонное средство, а также на следующий день после обильного и плотного угощения.
В салатнике из прозрачного стекла смешать хурму, бананы и мандарины, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут.
Огурец мелко нарезать. Разложить для подвяливания на 1-2 дня. Масло растереть с сахаром и 2 пакетиками ванильного сахара, постепенно, по одному, добавляя яйца. Перед окончанием тушения добавляют соль, сахар и лавровый лист. Горячую засолку производят следующим образом.
Отдельно слегка поджарить муку с 2 ст. ложками сливочного масла, развести ее горячим молоком, вскипятить и, смешав с кукурузой, варить 15-20 минут. Для этого влейте в горячий бульон уксус или лимонный сок. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. Подать гренки Мелко порезанное мясо обжарить с луком, капусту тонко нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко нашинковать. Хорошую, не целиком созревшую дыню очистить, нарезать ломтиками, тщательно промыть в проточной воде и опустить в воду с небольшим количеством лимонного сока. Добавьте сметану. Полить закуску соусом, приготовленным из растительного масла, соевого соуса и горчицы.
Поставить на водяную баню и варить недолгое Время. Сформовать из него шарики диаметром 1.5-2 см, положить на лист " выпекать 10-15 минут при температуре 180-200 °C.
При подаче полить плов сливочным маслом.
А на помидоры размазываем ровным слоем смесь тертого сыра майонеза и немного базилика (у меня он сухой, если хотите берите свежий, только не тыкайте что кроме свежего никакой базилик не базилик). Варите на небольшом огне 6-7 минут (пока баклажаны не поменяют цвет). Взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену. Вымытые раковины вскрыть, вынуть устриц, зачистить и положить их в посуду, добавить сливочное масло, лимонную кислоту, соль и припустить. Замесить тесто. Солят преимущественно грузди и рыжики.
Целого поросенка (с головой и ножками), выпотрошенного и промытого, слегка обсыпать солью снаружи и внутри. На следующий день обсушенное мясо натереть солью и перцем, вместе с маринадом положить в пакет для жарения и перевязать. Замешивают тесто. Спелые мягкие абрикосы промыть выбрать из них косточки, положить в кастрюлю и непрерывном помешивании варить до загустения, добавить сахар, помешать и варить до полного загустения пастилы. Тушите несколько минут.
Готовый кабоб выкладывают на блюдо, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и подают к столу. Можно всыпать немного корицы, цедры лимонной, ломтика 2-3 лимона, смешать, поставить на слабый огонь, взбивать, пока не погустеет и не превратится в пену, но не дать вскипеть. Добавьте палочки корицы, куркуму и гарам масала; жарьте в масле в течение 8-10 минут на малом огне.
Лук и чеснок мелко порубить.
Впрочем, это блюдо будет вкусным и с другими фруктами, например с персиками, абрикосами и с фруктами в вине.
Через час выпустить жир. Гарнировать грибами, салатом и маслинами. К концу тушения всыпать соль, специи, добавить масло и, помешивая, еще немного потушить. Ананасы и спаржу отцедить от сока, вынуть из банок и нарезать маленькими кусочками. Тесто приготовить так, как для слоеного пирога.
Чеснок мелко порубите и добавьте уксус, томатный сок, растительное масло, соль, сахар, перец. Жылгыр - татарские пельмени, большого размера с начинкой из муки. Накройте верхним слоем, не прижимая крем. Поставить противень в горячую духовку и выпекать пирожные при температуре 220-230 °C. При подаче положите в щи сметану, посыпьте зеленью.