[3 октября 2010] Рыбные супы
С двух сторон лепешки, примерно в 15 мм от края, сделать ножом два разреза длиной до 40 мм. Перед подачей к столу суп украсить мелко нарезанной зеленью петрушки, измельченным луком-пореем, красным перцем. Каждый ломтик намазать паштетом и посыпать измельченной зеленью. Оставшиеся сливки нагрейте, положите наломанный кусочками шоколад и растопите его. В зимнее время, когда может не быть свежей зеленой приправы, хорошо добавить в салат фруктовый сок, изюм, орехи.
Сверху посыпать мелко дроблеными орехами.
Корж смажьте шоколадно-ореховой пастой, уложите на крем смазанной стороной вниз и охлаждайте 12 часов. Белки взбить с сахаром, соединить со взбитыми желтками, добавить просеянную пшеничную муку и быстро замесить тесто. Подать как гарнир с вареной картошкой или как самостоятельное блюдо. Суп из манной крупы не протирают. Отварите в воде ароматические коренья - (лук, морковь, петрушку) - и специи - (перец, лавровый лист), добавьте уксус и охладите.
Подготовленную свинину натереть солью и перцем, вложить в надрез сырную начинку и плотно прижать края. Из просеянной пшеничной муки, яйца, воды и соли замесить упругое тесто. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут полученную массу и запекают в духовке.
Смешать измельченный чеснок, лимонную цедру и сок, оливковое масло, лук, острый перец, петрушку, сахар, соль и черный молотый перец. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения. Небольшие персики с трудно отделяющейся косточкой или разрезанные на половинки укладывают в банки разрезом вниз , заливают горячим сиропом (из расчета 350-450 г сахара на 1 л воды), добавляют лимонную кислоту (3 г) или сок, отжатый из 1/2 лимона, и стерилизуют при слабом кипении воды: литровые банки - 5 минут, двухлитровые - 8, трехлитровые - 10 минут и сразу же укупоривают. В лунку вылить яйца, водку, добавить 1 ст. л. какао, соду, соль и все очень тщательно перемешать руками до получения однородной массы, которую затем выложить на противень и выпекать 15-20 минут в духовке. Утиную грудку мелко нарезать, остальное мясо пропустить через мясорубку вместе с печенью и грибами. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Раскатать его в тонкий пласт, поделить на равные квадратики размером 5 x 5 см, выложить на них фарш и соединить края. Из муки, тертого репчатого лука и красного молотого перца приготовить на сливочном масле заправку, залить водой, добавить немного уксуса, лавровый лист, черный перец горошком и проварить, затем положить подготовленную рыбу и сварить до готовности. Когда масса закипит и загустеет, добавить масло, остальные сливки, смешанные с желтками, соль и прогреть, не доводя до кипения. Положите наполнитель в панцири и посыпьте тертым сыром. Накрыть крышками и снова стерилизовать 1 час.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Яблочный сок разбавить кипяченой охлажденной водой до нормальной кислотности и соединить с подготовленными абрикосами.
Свинину посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на сильном огне на 2 ст. ложках масла до золотистого цвета. Куриные окорочка положить в кастрюлю с широким дном. От края короткой стороны прямоугольника до середины выложить шпинат, прижать ложкой.
Мякоть натереть на терке, смешать с измельченными орехами, творогом и тертым сыром. Рыбу нарезать кусками и слегка отбить. Опустить их в сито или дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Вставить в него "провод". Горячую морковь положить в кастрюлю с бульоном, добавить по вкусу соль, влить лимонный сок и сметану и снять с плиты. Форму смазать маслом, дно посыпать солью. Подавайте закуску с гренками. Вымыть помидоры и ошпарить их кипятком, чтобы легче было удалить верхнюю кожицу. Выложите в масляную массу, добавьте фрукты, измельченные орехи, молоко.