[28 июня 2010] Рыбные супы
Лагман можно подать в касах. высушенную кожуру апельсинов залить кипятком, оставить на сутки. вынуть кожуру из настоя, пропустить через мясорубку, настой довести до кипения и положить в него полученную массу. снова настаивать в течение суток. процедить настой через несколько слоев марли, нагреть и растворить в нем сахар. когда сироп остынет, добавить лимонную кислоту, размешать и разлить в бутылки. сироп получается концентрированным и при употреблении его следует развести по вкусу охлажденной газированной или минеральной водой.
Тушить голубей в сливочном масле в закрытой крышкой жаровне на среднем огне в течение 30-40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона. Переворачивая, поливать 1 ч. л. масла.
Салат радиччо очистите, помойте, крупно нарежьте и выложите в миску. Подать к жаркому или как самостоятельное блюдо. Для приготовления фарша вареную ветчину нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле или на сале, добавить красный или томатный соус и дать фаршу прокипеть. Выпечь суфле в духовке при температуре 200-250°C.
Затем нарезать, скатать колбаски и слепить крендели. На большое блюдо выложить базилик, добавить лапшу, брокколи и оставшуюся 1 ч. ложку оливкового масла, тщательно перемешать, сверху положить 1 ст. ложку томатной смеси, нарезанный помидор, салат, нарезанный узкими кусочками, и еще раз все перемешать. Налить в миску теплое молоко и воду, растительное масло, разбить яйца, добавить сахар, соль, положить дрожжи, взбить до однородной массы. Затем положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне. Настаивайте 3 минуты, после чего повторно добавьте кипяток и выдерживайте чай еще 2 минуты. Постепенно подмешаем ром и в заключение мускатный орех.
Готовый джем горячим расфасовать в банки и дать остыть. Сыр натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Добавить перец, соль, мелко нарезанный лук. Листья салата свернуть в виде трубочки и положить в них салатную смесь. По разрезам верхнего слоя разрезать нижний слой, сверху посыпать ванильным сахаром. Подать бараньи котлеты, залив соусом на овальном блюде. Перетереть желтки с сахаром до образования однородной массы. На середину пласта котлетной массы во всю его длину уложить фарш, приготовленный так же, как для зраз рубленых.
Кипятить в течение 5 минут, протереть через сито. Настроение приходится создавать себе самим. Сухари размочим в стакашке с горячим молоком. Растереть творог с сахаром, яйцами и солью.
Дайте напитку настояться и пейте его с сахаром в горячем или охлажденном виде. Вместо спассерованного лука кабачки можно заправить сметаной. Готовое заливное выложить на блюдо.
Запекать в духовке 45-60 мин.
Варить 3 мин в режиме медленного кипения, помешав 1-2 раза во время готовки. Подавайте со сметаной и кусочком льда Клюкву залейте горячей водой.
Для того чтобы приготовить тесто, просейте муку через сито и смешайте ее с яйцом, маслом (или маргарином) и сахаром, взбивайте до образования крошки.