[25 июня 2010] Рыбные супы
Можно сразу снова подать готовое блюдо на стол или остудить, снять жир и затем разогреть в бульоне.
Перцы очистите от плодоножек, семян и нарежьте соломкой. Обрежьте кончики цуккини, промойте их, обсушите и тоже порежьте кубиками. Весенний лучок покрошим и в заключение подмешаем в суп. Начинка: отварной рис смешать с фаршем, мелко нарезанным луком, солью перцем. Проварить 5 - 7 минут и заправить растертым с чесноком салом, зеленью, черным молотым перцем и лавровым листом. Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить.
Затем на край пожаренных омлетов положить по котлете, свернуть омлеты пополам, накрыв ими котлеты, и обжарить до готовности. Затем положить корицу и все залить кипятком. Размочите в воде хлеб, отожмите. Нарезать морковь кружочками, а печень кубиками и смешать. Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В вазочку положить 2 порции разного мороженого, промежуток между ними заполнить взбитыми сливками.
Перед подачей к столу положить в каждую тарелку c супом по ломтику свежего помидора. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, хорошо перемешать, посолить, поперчить, залить майонезом и снова хорошо перемешать.
На каждую лепешку уложить сладкий творог и вишню, обсыпанную корицей. В кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить в масле мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и зелень петрушки. При отпуске крокеты поливают соусом или подают его отдельно. Перед подачей заправить сметаной. Затем взбить, добавляя небольшими порциями оливковое масло и сок лимона.
Вылейте карамель в форму и распределите ее по всей поверхности. Подогретое до консистенции густой сметаны масло, крахмал, муку и ванильный сахар перемешать лопаточкой; затем, взбивая тесто, постепенно добавлять яичные желтки. Затем остудить, добавить к ним муку, яйца, измельченную брынзу и перемешать. Еще раз тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комков. Готовые изделия остудить, надрезать сбоку и наполнить сырной начинкой.
В шейкере смешайте коньяк с водкой и хорошо взболтайте, перелейте в низкий широкий бокал, добавьте шампанское и лед.
Сверху обсыпать крошкой или рублеными орехами. Выпекать нужно на сильно разогретой сковороде, в кипящем жиру. Сначала отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Нагреть гриль. Подать на стол с гарниром из картофельного пюре.
Разогреть духовку до 220°C. Свиной язык отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Все перемешать.
Мак запарить, растереть, добавить 100 г сахара, мед, развести молоком или сливками, поломать испеченные коржики и вымешать их с приготовленной маковой массой. Уложите на кусочки мяса ломтики яблок, груш, авокадо, бананов, ананаса, цуккини, сверху полейте соусом из овощей и острого перца и апельсиновым соком. Очистить сладкий перец от плодоножки и семян, бланшировать его 3 минуты в кипящей воде и быстро охладить в холодной. Готовые котлеты можно украсить зеленью. Сварить обычный мясной бульон. Подготовленных цыплят разрезать вдоль по грудной част, разровнять, посолить, поперчить, смазать с двух сторон кукурузным маслом, уложить на сковороду спинками вверх и жарить в нагретом гриле или па плите, периодически переворачивая, пока цыплята не покроются прижаристой корочкой, В глубокой толстостенной посуде смешать предварительно замоченный рис, мелко нарезанные сладкий и зеленый жгучий перцы без семян, консервированную сладкую кукурузу, тертый сыр и сметану. Поджарить маленькие бифштексы из вырезки. Как только он начнет бурлить, опустить в него готовые шарики и варить около 5 мин.до загустения.