[2 августа 2010] Рыбные супы
Куски, вырезанные треугольником, разложить в 3-4 местах сверху или по бокам оформленного бисквита наподобие обрубленных сучков. Сотейник смазать жиром, положить в него заготовку, полить ее растопленным жиром и посыпать тертым сыром.
Лопатку, шею или другую часть телятины без костей нарезать кусками весом по 40-50 г из расчета 2-3 куска на порцию. Тесто выложить на посыпанную мукой доску, изготовить крендели, смазать белком, обмакнуть в сахар с измельченными орехами и положить на смазанный жиром лист. Вылить смесь в кастрюлю с высокими краями, на середину выложить рыбу, накрыть крышкой. Когда вся стружка подготовлена, вынуть ее из воды, обсушить и разложить на частом решете или бумаге слоем 5-7 мм. Залить лимонным сиропом и подавать к столу.
Последнее выгружают на стол, посыпанный мукой, и разделывают в виде палочек, которые укладывают на листы, смазанные растительным маслом, покрывают чистым полотенцем и выстаивают в течение 1-1,5 часа. Следующим слоем выложить фенхель, затем чеснок и шалфей. Добавьте масло.
Отставить на 5 часов, затем варить до готовности. Готовые отбивные полить растопленным сливочным маслом. Готовый фарш заверните в блины конвертом, обжарьте с обеих сторон. Соус подать отдельно. Стерилизовать по режимам, указанным в предыдущем способе. свежие огурцы и молодые листья салата тщательно вымыть, дать стечь. затем огурцы натереть на терке и отжать сок через марлю. листья салата мелко нашинковать и отжать сок через марлю. полученные соки смешать, добавить соль. Помидор нарезают кружочками и укладывают на хлеб.
Наполнить сладкий перец приготовленной начинкой. Из приготовленной массы сделать продолговатые цеппелины, начинить их творогом. На дно тыквы уложите свежие чистые листья черной смородины, чеснока, укропа, эстрагона и др.
Отварить до полуготовности цветную капусту в кипящей подсоленной воде, остудить, разобрать па соцветия. Разрезать его на 4 части и раскатать каждую толщиной в 5 мм. Откиньте грибы тонгку на дуршлаг, отделите ножки и разрежьте шляпки пополам.
От целого лимона отрежьте 4 кружочка, с оставшейся части срежьте цедру, мелко нарежьте ее, из мякоти отожмите сок.
Взбить в густую пену белки, добавить 2 столовые ложки сахара.
Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке. Разделать мясо на крупные куски, отбить тяпкой, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды.
Сливы промыть, надрезать вдоль и вынуть косточки. Затем еще 4 листа теста, смазывая их маслом и чередуя с мясом. Отвар можно использовать для приготовления другого блюда.
Сварите спагетти в кипящей соленой воде (10 - 15 минут) и откиньте на дуршлаг. Можете свободно импровизировать с этим рецептом, следуя своему вкусу. Сушеную малину истолочь в ступке в муку. К рыбе, овощам в соус добавить красный перец, немного сахара, натертый на терке сыр Картофель очистить, разрезать каждый вдоль и поперек. Покрыть оставшимся луком, полить 5 - 6 ст. ложками растопленного смальца и закрыть со всех сторон пластом, соединить края теста и защипать. Сердце вымыть, очистить от пленок, положить в подсоленную воду и варить в течение 4-5 ч. В миксере смешайте лук, лимонный сок, измельченный красный перец, соль, специи, порошок карри, тмин, имбирь, черный перец и чеснок.
Затем вымя опускают в кипящий бульон или воду и варят при слабом кипении.