[5 августа 2010] Рыбные супы
Наполнить горшочек до верха картофелем. Тесто охладите, поместив его на холод на 10-15 мин. Свежие укроп и петрушку вымыть, дать воде стечь и нарезать зелень кусочками длиной 5 мм.
Концы хорошо закрепить и ровно обрезать. Жареные орехи очистите от шелухи и измельчите в процессоре или кофемолке, оставив несколько целых орешков для украшения.
Телячью грудинку нарубите средними кусками, как для рагу (с косточками), посолите, поперчите черным молотым перцем, обжарьте в масле до образования золотистой корочки. Яйца смешать с тертым сыром, смесь слегка взбить и залить в крепкие спелые помидоры, из которых предварительно вынуть сердцевину. Немножко посыпать солью и оставить на 30 минут, затем слить образовавшийся сок. Противень смазать сливочным маслом и наполнить 7з частью теста. 6 яичных белков, 40 г сахара взбить в крепкую пену, и добавить 200 г сахара.
Салат и помидоры моют, помидоры разрезают пополам, салат крупно нарезают.
Готовую тыкву нарезать кусками, очистив от кожицы и семян. Влить молоко. Утку помыть, обсушить салфеткой, обильно намазать майонезом. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом, проткните середину зубчиками вилки и подровняйте края Накройте пекарской бумагой, засыпьте сухой фасолью и выпекайте 20 минут. Подавать в горячем виде. Разлить по бутылкам. Следить, чтобы сахар на стенках кастрюли не кристаллизовался. Отобрать ровные головки лука средней величины. Снять с огня, добавить розовую воду, украсить корицей. Приготовленный рис держать в закрытой посуде. Рыбу разрезать на куски, натереть лимоном, солью, пецем, сбрызнуть маслом, положить в сковороду, смазанную маслом, и поставить в духовку, когда рыба зарумянится, подлить вино и немного воды, потушить около 5 минут. Муху смешивают со сметаной, яичным желтком, порошком для печенья, 70 г сахарной пудры, затем прибавляют тертую цедру одного лимона и вымешивают тесто. Сливочное масло из морозильника также натереть на терке. Переложить заправку в салат и перемешать. Требования к качеству: снежно-белая однородная, глянцевитая, пышная и слегка тягучая масса, влажность 30%. Обжарить овощи на слабом огне на сковороде с 1-2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима.
Смешать молоко и воду и вылить в кастрюлю так, чтобы жидкости в ней было около 125 мл. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, были давка, ругань. В протертый творог введите муку, яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно все перемешайте. Подавайте к столу горячей или в холодном виде. К столу подать, посыпав зеленью. Зерна свежей отваренной (или консервированной) кукурузы смешать с очищенными и нарезанными мелкими кубиками яблок, заправить растительным маслом, солью, сахаром и уксусом. Посыпают молотым имбирем, солью, перцем, добавляют мед и перемешивают все продукты. Наполнить каждую половину стручкового перца небольшим количеством смеси, посыпать панировочными сухарями, полить растительным маслом и поставить в духовку на 30 мин.
Готовый майонез выложить в кондитерский мешочек и выжать из него высокий узорчатый кружок по краю выпеченного кольца. Если нужно, понемногу доливать воду. Томаты, болгарский перец, лук подготавливаем так же, как для салата "Донского".
Растопить в скороварке 50 г сливочного масла и слегка обжарить на нем лук. Как только закипит - снять с огня.