[1 августа 2010] Рыбные супы
Затем вареную осетрину нарезать на порционные куски.
Добавьте толченую зелень кинзы, стручковый перец, соль, чеснок, укроп, тщательно перемешайте, прокипятите и охладите. Полученную массу перемешивают, кладут в смазанную маслом форму и выпекают в предварительно разогретой духовке 40 мин при средней температуре. Нарезать свежие и консервированные фрукты (примерно в равных количествах), перемешать, добавить мед, вишневый сок и водку. Смешать шкварки с хлебом, также нарезанным мелкими кубиками. Полученный молочный соус развести рыбным бульоном, добавить отвар из раков или креветок и грибной отвар. Овощи (морковь, сельдерей, кольраби) вымыть, почистить, натереть или нарезать одинаковыми кусочками. Перелить в миску, подавать.
Если капля в стакане с холодной водой не растекается, смесь готова. Все продукты смешать, заправить смесью из уксуса и растительного масла. К концу тушения добавить пряности и зелень.
Перед подачей на стол украсить зеленью. Перед подачей к столу обжарьте. Выложить эти куски в поддон, в котором замораживают холодец, залить двумя стаканами процеженного бульона, оставшегося от варки свиной головы, и поставить поддон в холодильник. Все заправить майонезом и выложить в салатницу.
Туда же положить на две минуты перец.
Свеклу, морковь, лук очистить, вымыть и нашинковать соломкой. Готовую манную кашу смешать с размятой сердцевиной репы, добавить масло и сахар. Грибы мелко нарезать. Выпеченную лепешку песочного теста обмазать абрикосовым конфитюром, который при желании можно смешать с небольшим количеством рома или коньяка. Перед подачей обжарить муку в 1 ст. ложке масла, развести грибным бульоном, влить в щи, добавить грибы, перец, соль по вкусу и прокипятить. Подать с гренками. Для маринования используют желтые или красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок.
Твердые ягоды уложить в картонные коробки или жестяные банки, плотно укупорить и хранить в том же морозильнике.
Сложить в сотейник. В другую кастрюлю (или лучше в чугунок) налить не более 3/4 стакана воды и когда она закипит, добавить масло и положить предварительно нашинкованный лук. Фольгу плотно завернуть. Подавая на стол, обильно посыпать зеленью. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210 °C) духовку на 15 мин и держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится. Мякоть барашка обмыть, нарезать, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный зеленый лук, жир бараний и потушить. Вскипятите воду с сахаром и пряностями (корицей и гвоздикой), затем остудите и залейте сиропом яблочную массу, через 2-3 часа процедите, влейте вино и все перемешайте. Поставить на 3 недели в прохладное помещение. После 20-30-минутной расстойки выпекать в течение 20-30 минут при температуре 200-220°C.
Приготовленная таким образом морковь может храниться в холодильнике до 5 дней.
Куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Морковь натереть на мелкой терке, промытую курагу мелко порубить, творог протереть через сито.